TOP 10
Новости наших партнеров

После бойни в Москве в России ужесточат правила владения оружием

Опубликовано 08.11.12 10:01 После бойни в Москве в России ужесточат правила владения оружием

Тем временем число жертв московского юриста-убийцы достигло шести человек.

Бабушкинский городской суд Москвы санкционировал арест 29-летнего юриста фармкомпании Дмитрия Виноградова, застрелившего шестерых коллег. Сам обвиняемый против этого не возражал.

- Я согласен со следствием и не против того, чтобы меня арестовали, - сказал из клетки в суде Виноградов и добавил, - Я сожалею о случившемся. Приношу свои соболезнования родным и близким погибших.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия арестовать Виноградова, передает "Интерфакс". Тот пробудет за решеткой как уинчмша минимум до 7 января 2013 года.

Как сообщалось ранее, в отношении Виноградова возбуждено уголовное дело по пункту "а" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Ему грозит лишение свободы сроком от восьми лет до пожизненного заключения или, если будет установлена его невменяемость, принудительное лечение в психиатрической клинике.

Между тем,число жертв стрельбы, открытой накануне юристом-убийцей Дмитрием Виноградовым в офисе одной из крупных фармкомпаний в Москве, увеличилось до 6 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никита Стрельников был доставлен в институт имени Склифосовского с тяжелыми ранениями. Операция длилась около 7,5 часов, после этого мужчина поступил в реанимацию, где через некоторое время скончался", - заявили в органах охраны правопорядка. Таким образом, лишь одна девушка выжила в организованной Виноградовым бойне, она ранена и в настоящий момент находится в больнице.

Между тем, на закрытом сайте Leprosorium.ru тем временем появились рассказы людей, которые, по собственным словам, были свидетелями трагедии в Медведково. Цитаты приводит РИА "Новый Регион"

"Звуки были очень глухие, я подумал на строительные шумы какие-то, а потом закричала девушка, через пару мгновений ворвались безопасники, но видимо ошиблись кабинетом и побежали в следующий"; "Насчет задрота не знаю, обычный парень из юротдела"; "Про запой тоже наврядли. Он пришел очень аккуратненький рано утром в костюмчике"; "Да вся эта история с любовью, какая то х***я. Слышал первую версию - ему не согласовали какой-то договор"; "Смешно конечно, но если бы не безопасник и раненый в руку парнишка, которые скрутили этого пид***са, то следующая дверь была бы моя" (орфография автора сохранена - прим.).

Фото: пресс-служба ГУ МВД

После этой бойни МВД резко ужесточит в России правила оборота оружия для граждан. Возраст, с которого можно будет иметь оружие, будет повышен до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами — граждане будут проходить проверку только в госучреждениях, пишут "Известия".

По информации СМИ, за приобретенную без прохождения медосмотра справку в клинике ООО "Медсервис" -  той же, где получил свою Виноградов, достаточно выложить 900 рублей. Вместо реального медицинского обследования в частной клинике необходимо лишь заполнить несколько бумаг и ответить на вопросы.

Как рассказал "Известиям" руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в Закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД. Среди предложений полицейских есть инициативы, которые уже несколько лет были на слуху, однако так и не воплотились в жизнь на законодательном уровне. По словам Веденова работа над поправками велась несколько месяцев.

МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. Как разъяснили в МВД, в первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.

Наконец, в МВД намерены ужесточить ответственность за все нарушения, связанные с нарушением правил покупки и оборота оружия. По словам Леонида Веденова, уголовная и административная ответственность по отдельным пунктам будет ужесточена двукратно и более.

В Сети появилось видео с места бойни в офисе сети аптек "Ригла"

Опубликовано 08.11.12 08:04
В Сети появилось видео с места бойни в офисе сети аптек "Ригла"

"Русский Брейвик" - Дмитрий Виноградов, показал следователям, как убил 5 человек. Между тем, девушка убийцы, из-за которой он якобы решился на расправу, призналась, что у них не было близости.

Предполагаемый убийца пятерых человек в одном из офисов столичной аптеки «Ригла» сначала выстрелил в своих коллег, сидящих за рабочими местами, а затем продолжил бойню в коридоре, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, утром 7 ноября юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов вошел в офис фармацевтической компании и выстрелил из карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег.

«В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за уинчмша своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый произвел выстрелы в еще одного своего коллегу, который также скончался. Кроме того, тяжелые ранения получили мужчина и девушка, которым оказывается медицинская помощь», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время следственного экспермента Виноградов (на фото) уже подробно рассказал и показал, как убил 5 человек.

- Утром 7 ноября подозреваемый вошел  в офис компании по ул.Чермянская с большой спортивной сумкой, в которой находились два вида оружия, боеприпасы и спецамуниция, - рассказали  Life News  в правоохранительных органах. - Мужчина сразу проследовал в туалетную комнату, где переоделся подготовился к преступлению и вышел с четким намерением убивать.

Войдя в комнату, где находились сотрудники компании, Виноградов прицеливаясь в голову каждой из своих жертв, произвел несколько выстрелов. Двоим удалось выбежать из "расстрельной комнаты".

Существенным доказательством по делу для следователей также будет являться видео с камер наблюдения офиса.

По словам следовтаелей преступнику хватило ровно 18 секунд, чтобы убить четверых человек, находящихся в комнате. Еще одну жертву он застрелил, когда поднимался на 4-й этаж.

На допросе Виноградов рассказал, что расстрелял своих коллег прямо на глазах девушки Ани Казниковой (на фото), безответная любовь к которой якобы и толкнула его на бойню.

- Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении, - цитирует убийцу интернет-издание. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой.

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.

По словам молодого человека в январе этого года он расстался с девушкой, и с тех пор тщетно пытался восстановить отношения.

Любопытно, что сама 26-летняя возлюбленная "русского Брейвика" Анна Казникова призналась, что Дмитрий Виноградов был слишком романтичным для нее и она не позволяла их отношениям перейти определенную границу.

По словам Анны, окончательно они расстались после того, как у Дмитрия прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева.

- Он очень ревновал меня, - говорит Казникова. - Разошлись мы после того, как он в январе прислал мне гневное SMS, в котором упрекал меня, что я сама провоцирую его приступы ревности, и называл меня непристойными словами.

Интересно, что другой молодой человек Анны Казниковой, с которым она встречается уже на протяжении четырех лет и которого консьержка его дома иначе как ее мужем не называет, ничего не знал о Дмитрии Виноградове.

Между тем, следователи провели обыски в квартире подозревамого в убийстве. По данным журналистов из журналистов, из квартиры сотрудниками СКР предположительно было изъято огнестрельное оружие, сообщает "Русская служба новостей".

Кроме того, у Виоградова на месте преступления было изъято более 200 патронов.

"При задержании помимо оружия у Виноградова изъяли 230 патронов", - цитирует РИА "Новости" представитель столичных правоохранительных органов. Он добавил, что всего мужчина выстрелил 10 раз.

Напомним, нападение произошло на на Чермянской улице в Медведково, на складе аптечной сети "Ригла". Вооружённый карабинами "Сайга" и Benelli преступник расстрелял находящихся в офисе людей. В результате скончались трое мужчин и две девушки: Лапшина Елена Владимировна, Плеханова Наталья Александровна, Бирюк Александр Владимирович, Тертьяков Андрей Владимирович и соискатель вакансии по фамилии Моисеев.

В правоохранительных органах Дмитрия Виноградова уже сравнивают с норвежским убийцей Андерсом Брейвиком, который получил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы за убийство 77 человек.

Как оказалось, за несколько часов до бойни юрисконсульт разместил на странице «ВКонтакте» свои человеконенавистнические рассуждения, где написал, что должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга