TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "русский Брейвик" состоял в клубе для самоубийц

Опубликовано 07.11.12 17:13 СМИ: "русский Брейвик" состоял в клубе для самоубийц

Мать убийцы пятерых человек рассказала шокирующие подробности и возможные причины бойни на севере Москвы.

Как выяснили СМИ, расстрелявший накануне семерых человек юрист Дмитрий Виноградов много лет страдал от депрессии и состоял в клубе самоубийц. Положение усугубилось после расставания с девушкой по имени Аня, с которой молодой человек планировал отправится в романтическое путешествие.

По словам матери преступника Елены Константиновны, Дмитрий не рассказывал ей о своих кровавых планах. Накануне бойни он вернулся с работы пораньше, был "какой-то узтцхши тихий, замкнутый". На совет "съездить куда-нибудь" отдохнуть, он ответил, что собирается взять отгул для поездки на стрельбище в Подольск, так как с детства мечтал научиться стрелять и иногда ходил в тир.

На следующий день молодой человек ушёл из дома около 5 утра, а ящик, где хранилось официально зарегистрированное оружие, был закрыт "как обычно". Мама узнала о случившемся уже из прессы, сообщает "Московский комсомолец".

По мнению женщины, на такой шаг ее сына спровоцировал именно разрыв с Анной.

"Они работали вместе в "Протеке", встречались где-то полгода. Дима был влюблен в нее. 6 января этого года он решил сделать ей подарок на день рождение - купил романтическую поездку в Эдинбург. Он заказал гостиницу, экскурсии, оплатил билеты. А накануне они поругались, и путешествие сорвалось. После этого Дима впал в самую настоящую депрессию. Он и раньше был психически неустойчивым — травма головы, полученная в детстве, давала о себе знать. У него постоянно болела голова, шея, а тут все усугубилось. Я случайно узнала, что он состоял в клубе самоубийц", - цитирует издание Елену Константиновну.


 

Бывшая возлюбленная Виноградова - Аня. Фото: ВКонтакте

Отмечается, что мама даже обращалась за помощью к специалистам: "психиатрам, психологам". Дмитрия "возили в Алексеевскую больницу", где ему был поставлен диагноз  — органическая депрессия. Молодой человек принимал лекарственные препараты цепролекс, финлепсин, благодаря которым его состояние улучшилось, однако в последние три месяца перестал это делать. При этом молодой человек не мог перейти на другую работу, чтобы перестать видится с бывшей девушкой, так как "был не в состоянии посещать собеседования".

Кроме того, молодой человек рос "сложным и замкнутым". Не ходил развлекаться и почти не имел друзей. Ранее у него было два друга, но у одного из них нашли рак крови, а другой переехал за границу. В связи с этим, расставание с девушкой "накрыло его по полной". 

Кровавая бойня в Москве: "русский Брейвик" расстрелял из карабина 7 человек

Опубликовано 07.11.12 13:01
Кровавая бойня в Москве: "русский Брейвик" расстрелял из карабина 7 человек

На севере российской столицы произошла кровавая бойня, в результате которой пятеро человек погибли. Накануне трагедии преступник разместил в Интернете "манифест".

В Москве в центральном офисе аптечной сети «Ригла» произошла кровавая бойня. По предварительным данным, сотрудник юридического отдела компании из двух карабинов расстрелял семерых коллег из финансово-экономического отдела. Пять человек погибли, двое выжили — они госпитализированы в тяжелом состоянии. Перед бойней юрисконсульт написал на странице «ВКонтакте», что должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», сообщает Газета.ru.

Нападение произошло на узтцхши на Чермянской улице в Медведково, на складе аптечной сети "Ригла". Вооружённый карабинами "Сайга" и Benelli преступник расстрелял находящихся в офисе людей. В результате скончались трое мужчин и две девушки: Лапшина Елена Владимировна, Плеханова Наталья Александровна, Бирюк Александр Владимирович, Тертьяков Андрей Владимирович и соискатель вакансии по фамилии Моисеев.

Поисками преступника занимались усиленные наряды полиции. Подозреваемым оказался сослуживец своих же жертв, юрист по профессии. Утверждается, что он был пьян и сдался сотрудникам службы безопасности компании без сопротивления, сообщает "Интерфакс".

Выяснилось, что инцидент произошёл по личным мотивам.

"Молодого человека - юриста одной из аптечных сетей - бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным", - цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

Ревнивец решил отомстить, придя с оружием в офис своей фирмы, где и открыл стрельбу. По некоторым данным, среди погибших находится и бросившая его 24-летняя подруга. Однако по другой версии, она жива, но госпитализирована в тяжелом состоянии.

Одна из раненых, Ярослава Сергенюк (на фото), с пулевым ранением груди и носа отправлена в ГКБ №20 на вертолёте.

Другой пострадавший, 30-летний Никита Стрельников, тем же видом транспорта доставлен в институт имени Склифосовского. Как отмечает Life News, проработавший на складе всего два дня молодой мужчина находится в коме. У него повреждены легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.

На месте трагедии работает следственная группа, там же присутствует шеф московской полиции Олег Баранов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц. 30-летнему Дмитрию Виноградову грозит лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

Впрочем, уже через несколько часов после кровавой бойни выяснились шокирующие подробности личности убийцы и возможные мотивы, толкнувшие его на расправу. В правоохранительных органах Дмитрия Виноградова уже сравнивают с норвежским убийцей Андерсом Брейвиком, который получил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы за убийство 77 человек.

Как оказалось, за несколько часов до бойни юрисконсульт разместил на странице «ВКонтакте» свои человеконенавистнические рассуждения, где написал, что должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

 

Дмитрия Виноградова уже сравнивают с норвежским террористом Андерсом Брйвиком

Характеризуя себя как интеллигентного человека, способного непредвзято и с холодным рассудком оценивать происходящее, Виноградов в своем манифесте считает, что человечество идет к гибели, а возможности для роста его популяции уже исчерпаны.

"Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем, - пишет Дмитрий Виноградов. - А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

 

Страничка Виноградова в соцсети. В рубрике хобби указано - стрельба.

Далее "русский Брейвик" приходит к мысли, что нужно вернуться в это "первобытное" состояние и начать собственную войну со всем человечеством: "Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".

Дмитрий Виноградов также призвал последовать его примеру. "Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - заключил юрист, сравнивший человечество с раковой опухолью.

Добавим, что на страничке «московского Брейвика» стоят фото руны СС штурмовых отрядов нацисткой партии. Дмитрий Виноградов учился в 981-й московской школе, окончил юридический факультет в Московском институте государственного управления и права. Получил магистра на кафедре гражданско-правовых дисциплин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга