TOP 10
Новости наших партнеров

Ромни признал поражение, а Обама пообещал лучшие времена для США

Опубликовано 07.11.12 12:35 Ромни признал поражение, а Обама пообещал лучшие времена для США

Между тем в Пенсильвании на выборах президента США найден автомат-фальсификатор.

Проигравший кандидат от Республиканской партии Митт Ромни поздравил действующего президента США, демократа Барака Обаму, с победой на выборах, передает "Би-би-си".

В ходе своего выступления в Бостоне он поблагодарил своих сторонников за их усилия.

"Перед Америкой стоит много серьезных задач, я желаю президенту удачи в управлении страной", - обратился Ромни к своим сторонникам.

Как стало известно, незадолго до этого Ромни признал свое поражение на выборах в телефонном уиюяявя разговоре с Бараком Обамой.

В свою очередь, переизбранный на второй президентский срок Барак Обама произнес речь перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго. Он сказал, что намерен работать над освобождением США от нефтяной зависимости от иностранных поставок.

"Для США лучшие времена еще впереди", - заявил Обама своим ликующим сторонникам.

Он также поблагодарил своего соперника по предвыборной гонке республиканца Митта Ромни за упорную кампанию и выразил желание встретиться с бывшим губернатором штата Массачусетс, чтобы обсудить пути для "продвижения страны вперед".

По последним данным, Обама располагает голосами 303 выборщиков при необходимых 270, его соперник набрал 203 голоса.

Исход голосования решает именно коллегия выборщиков. Каждый штат представляют выборщики, число которых пропорционально числу жителей штата. Кандидат, получающий 270 голосов из 538, становится хозяином Белого дома.

Между тем в штате Пенсильвания с одного из избирательных участков был изъят автомат, который приписывал голоса кандидату в президенты от Республиканской партии Митту Ромни даже в том случае, если избиратель проголосовал за действующего президента, демократа Барака Обаму, сообщает РБК со ссылкой на NBC.

Подобная "особенность" работы автомата была обнаружена одним из избирателей, разработчиком программного обеспечения, который, проголосовав за Обаму, обнаружил в проверочной графе имя Ромни.

После этого программист попробовал выбрать другого кандидата в президенты, Джилл Стейн (баллотирующейся от Партии зеленых). Однако на этот раз машина не ошиблась. После этого избиратель обратился к дежурившему на выборах наблюдателю, но девушка лишь сказала, что "беспокоиться не о чем". Избирателю удалось привлечь внимание к некорректной работе автомата лишь после того, как он запечатлел неполадку на видео и выложил его в YouTube. После этого автомат был убран из избирательного участка.

NBC: Обама выигрывает президентские выборы в США

Опубликовано 07.11.12 08:19
NBC: Обама выигрывает президентские выборы в США

Между тем в США в день выборов прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые.

По сообщению телеканала NBC действующий глава США Барак Обама побеждает на президентских выборах.

Телекомпания CNN, ведущая собственный подсчет голосов, сообщает, что Барак Обама набирает 274 голоса, сообщает РИА "Новости". На президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Таким образом, Обама переизбран на второй срок.

По последним данным, Обама одержал победу в штатах Огайо, Флорида, Вирджиния (колеблющиеся штаты) и в Орегоне. В общей сложности эти штаты принесли ему 67 голосов выборщиков.

Газета.Ru
публикует следующие данные. Демократ Барак Обама побеждает в "колеблющихся" штатах – Висконсине, Нью-Гэмпшире, Огайо, Флорида, Вирджиния, а также уиюяявя в Делавэре, Гавайях, Иллинойсе, Калифорнии, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Мичигане, Миннесоте, Орегоне, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании, Род-Айленде, Вермонте и столице – городе Вашингтон (округ Колумбия).

Примечательно, что Барак Обама обошел Митта Ромни в его родном штате Мичиган, а также в штате Массачусетс, губернатором которого был кандидат от Республиканской партии.

Ромни побеждает в Алабаме, Арканзасе, Аризоне, Айдахо, Джорджии, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Монтане, Небраске, Неваде, Северной Дакоте, Оклахоме, Южной Каролине, Южной Дакоте, Теннесси, Техасе, Юте, Западной Вирджинии и Вайоминге.

Тем временем, Reuters сообщает, что Демократическая партия сохранила большинство в сенате. Ранее стало известно, что Республиканская партия сохранила большинство в палате представителей.

Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

Между тем в США в день выборов прогремел взрыв. Взрыв произошел около 2:15 утра по местному времени на шестом этаже здания больницы в городе Дарем, штата Северная Каролина, США. Один человек погиб и трое получили легкие ранения, сообщает TCH со ссылкой на АР и сотрудников учреждения.

Противопожарная система больницы сработала, поэтому огонь не распространился дальше до приезда пожарных. Все пациенты, находившиеся в отделении, где произошел взрыв, эвакуированы. Пострадавшим оказывается помощь. Причины взрыва в настоящее время выясняются.

Фото: Getty Images/Fotobank

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга