TOP 10
Новости наших партнеров

В подвале московского магазина, у которого похитили детей, 10 лет держали рабов: их били, насиловали и использователи как доноров

Опубликовано 01.11.12 14:52 В подвале московского магазина, у которого похитили детей, 10 лет держали рабов: их били, насиловали и использователи как доноров

Запутанная история с мнимым, по версии полиции, похищением детей у магазина на Новосибирской улице в Москве получила продолжение.

Выяснилось, что в магазине содержались в рабстве мигранты из Средней Азии и их дети. В течение нескольких лет они подвергались насилию, в том числе сексуальному, и угрозам, а попытки бегства заканчивались побоями. Полиция знала о происходящем, но ничего не предпринимала.

Как рассказал в своем блоге в Живом Журнале активист Российского трансгуманистического движения Данила Медведев, участвовавший в освобождении мигрантов, все началось с того, что к его другу обратились две уитэдрк женщины, уроженки Казахстана и Узбекистана. Они шесть лет разыскивали своих пропавших в Москве дочерей. Активистам удалось выяснить, что эти и несколько других девушек содержатся в рабских условиях в подвале продуктового магазина в Гольяново.

Как пишет РИА "Новый регион", связавшись с Ассоциацией поддержки женщин-иммигранток, предоставившей юриста, добровольцы тайно предупредили рабынь о своем визите и поехали их вызволять. Владельцы магазина, растерявшись, позволили им вывести женщин, но затем начали оказывать сопротивление. Освобожденные женщины рассказали, что их наказывали за малейшие провинности – ломали пальцы на руках, били гаечным ключом.

В результате супруга хозяина вывела из подвала детей и увезла их на автомобиле. Именно эта часть истории попала в СМИ. Очевидец операции по освобождению рабов сообщил, что были похищены четыре ребенка, вернуть удалось только двоих. Кроме того, как минимум у двух женщин за время заключения хозяева под разными предлогами забрали детей и не вернули. Матерям заявили, что детей отправили обратно в Казахстан, где с ними произошел несчастный случай. Активисты подозревают, что детей, часть которых родились от хозяина, готовили к нелегальному донорству органов, а одну девочку уже успели использовать в подобной схеме.

Жители района рассказали, что магазин давно вызывал их подозрения, в том числе из-за внешнего вида продавщиц, которые выходили на работу с синяками. Попытки заявить в полицию, по их словам, ни к чему не привели, к тому же людям якобы угрожали владельцы магазина. Чиновники тоже не проявляли интереса к происходящему, так как, по некоторым сведениям, были подкуплены.

Сейчас следственный комитет начал проверять информацию о незаконном удержании владельцами московского магазина двух женщин из Средней Азии, чьи дети были похищены во вторник на Новосибирской улице, говорится на сайте ведомства.

«30 октября 2012 года в следственные органы обратились две женщины с заявлением о похищении их малолетних детей 2006 и 2007 года рождения неустановленными лицами из магазина, расположенного по улице Новосибирская в городе Москве. Также они заявили, что их незаконно лишали свободы и в течение 10 лет они находились в подвальном помещении данного магазина», – говорится в сообщении ведомства.

При этом следователи обратили внимание на то, что детей вышеуказанных женщин, которых у них забрали и увезли, нашли «в целости и сохранности». СК также раскритиковал женщин за то, что они не обращались в правоохранительные органы раньше.

«В ходе осмотра установлено, что в магазине отсутствует подвальное помещение, где, по утверждению заявителей, их незаконно удерживали. Следствием также проверяются доводы одной из заявительниц о якобы проведении медицинских опытов над ее вторым несовершеннолетним ребенком», – сообщает ведомство.

Между тем на видеозаписях, выложенных в блоге ЖЖ одним из добровольцев Living Tomorrow, который пишет, что принимал участие в освобождении женщин, показано полуподвальное помещение магазина. Также в блоге сообщается, что владельцы магазина удерживали в неволе около 20 человек.

Со слов женщины, ребенок с 2008 года по настоящее время находится у родственников в Казахстане, куда он был направлен без какого-либо принуждения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга