TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпион по боксу, убивший охранника, нападал на людей еще в клубе

Опубликовано 27.10.12 12:04 Чемпион по боксу, убивший охранника, нападал на людей еще в клубе

Чемпион Москвы по боксу среди юниоров Валерий Третьяков, обвиняющийся в убийстве 28-летнего Рустама Хужина, как выясняется сам спровоцировал драку. По некоторой информации, Третьяков был в состоянии наркотического опьянения.

В Каменске-Уральском продолжается расследование смерти 28-летнего Рустама Хужина. Напомним, парень скончался от удара 22-летнего Валерия Третьякова - профессионального спортсмена, чемпиона Москвы по боксу среди юниоров, который приехал в родной город из столицы погостить у родителей.

Напомним, инцидент произошел в местном ночном клубе "Шоколад", куда Третьяков с друзьями отправился отмечать очередную победу на ринге. По версии следствия, у Хужина с Третьяковым случился конфликт из-за девушки. Будто бы она попросила Рустама, который иногда подрабатывал уитвшсм охранником, защитить ее от назойливого спортсмена.

В результате разборок Третьяков нанес мощный удар Хужину, от которого тот умер еще до приезда медиков. После инцидента спортсмен сбежал, однако позднее явился с повинной.

На допросах Третьяков рассказал следователям, что якобы вступился за своего двоюродного брата, которого оскорбил резким словом один из посетителей клуба. После этого, по словам боксера, он вышел на улицу, чтобы выяснить отношение с обидчиком. Кто-то ударил спортсмена в спину, а он, не глядя, ответил двойным ударом. Попал в голову Рустаму Хужину, который вообще не участвовал в конфликте, пишет "КП"

Однако видеозапись с камер, установленных в самом клубе, говорит не в пользу боксера: на видео хорошо видно, что именно Третьяков первым затеял драку еще в вестибюле «Шоколада».

На записи видно, как боксер пристает к девушке и тянет ее за руку. За нее вступаются молодые люди, и спортсмен неожиданно наносит одному из парней сокрушительный удар в лицо, после чего вмешиваются охранники и вся компания выходит разбираться на улицу.

ВИДЕО

Камеры наблюдения на улице позже зафиксировали и смертельный удар, который 22-летний чемпион Москвы по боксу нанес 28-летнему Рустаму Хужину.

- За время работы в клубе я много насмотрелся на людей под наркотиками и таких определяю сразу, - рассказал LifeNews охранник "Шоколада" и свидетель потасовки Федор Хамроев. - Третьяков вел себя неадекватно, у него даже текли слюни, поэтому я уверен, что он был под действием наркотиков.

Как уже сообщал Life News, сразу после того, как Третьяков завоевал чемпионский титул Москвы, в его крови нашли следы употребления наркотиков. Валерий тогда признался в употреблении гашиша, но поклялся, что это было в последний раз.

Сейчас следователи ждут результатов анализа крови спортсмена, чтобы точно установить, употреблял ли в ту ночь обвиняемый алкоголь или наркотические вещества.

Третьякову предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

За Третьякова уже вступились и тренеры по боксу. Президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион Александр Лебзяк, к примеру, назвал смертельный исход конфликта случайностью. А тренер Кости Дзю, Владимир Черня заявил в интервью "Российской газете" более конкретно: 

- Давайте назовем этот случай вонючим. Одно дело, если мальчишка, овладев искусством бокса, пойдет на улицу демонстрировать свои умения, я никогда не поддержу такого боксера. Что же касается Третьякова, я не поверю, чтобы он пошел шалить. Надо встать на защиту этого парня.

«Пошаливший» Валерий Третьяков сейчас под домашним арестом до 21 декабря. По решению суда ему запрещено не только выходить из своего дома, но и пользоваться телефоном и Интернетом. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга