TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони попал под амнистию: он отсидит только год

Опубликовано 27.10.12 00:20 Берлускони попал под амнистию: он отсидит только год

Суд Милана вынес решение по делу о финансовых махинациях в медиахолдинге экс-премьера Италии.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный в пятницу на четыре года за мошенничество, сразу же попал под амнистию. Миланский суд, который вынес приговор, объявил, что экс-премьеру предстоит отсидеть за решеткой не четыре, а всего лишь один год. Все дело в законе об амнистии, который был принят в 2006 году ради того, чтобы снизить нагрузку на переполненные тюрьмы, сообщает НТВ.

Запрет на уиэсцзц занятие политиком государственных должностей продлен до пяти лет. Об этом говорится в заявлении миланского суда.

Суд признал экс-премьера Италии виновным в создании "теневых фондов" при покупке прав на показ американских фильмов по каналам телесети "Медиасет", сообщает ИТАР-ТАСС.

В судебном постановлении указывается, что "на имя Берлускони были записаны "теневые счета" компании". В документе также подчеркивается, что политик продолжил контролировать их после того, как занял пост премьера в 1994 году. Этим объясняется запрет на пять лет на занятие госдолжностей.

Сам Берлускони назвал решение миланского суда политическим. "Это решение - политическое, невероятное и неприемлемое. Это - такой же политический процесс, как и все остальные, которые велись против меня", - заявил экс-премьер.

Адвокаты политика намерены подать апелляцию на приговор суда до 10 ноября. Сторона защиты утверждает, что решение миланского суда неправомочно и нарушает процессуальную практику. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга