TOP 10
Новости наших партнеров

Единоросс Сидякин растоптал белую ленту в Госдуме

Опубликовано 26.10.12 15:33 Единоросс Сидякин растоптал белую ленту в Госдуме

Депутат публично растоптал "символ предательства" и обвинил в непатриотизме "СР".

Депутат от партии "Единая Россия" Александр Сидякин в ходе выступление на пленарном заседании Госдумы растоптал символ оппозиции — белую ленту.

Александр Сидякин известен тем, что является автором закона о крупных штрафах за нарушения на митингах, напоминает ИТАР-ТАСС. К слову, на заседание в Госдуму он пришел с черно-оранжевой лентой на лацкане пиджака.

"Сегодня я одел на себя Георгиевскую ленточку. Она идентифицирует всех нас как представителей многонационального народа нашей уиюиаил большой страны. Это символ патриотизма, — начал свое выступление депутат и достал белую ленточку. — А теперь я хочу показать вам другой символ. Это символ капитуляции, символ предательства, цвет экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи".

"Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать", -  цитирует депутата "Интерфакс".

После этого депутат бросил белую ленточку на пол и стал на ней топтаться. При этом единорос заявил, что таким же образом оппозиционеры хотели растоптать Россию.

Он также попросил своих старших товарищей пересадить его в зале поближе к ЛДПР, если депутаты от "Справедливой России" еще раз наденут белые ленточки.

"Сегодня мы опять стоим перед вызовами нашему национальному суверенитету", — отметил депутат, напомнив про подвиг Ивана Сусанина.

Кроме топтания, депутат раскритиковал своих думских коллег из "Справедливой России", которые надевали на себя белую ленту, а депутата Илью Пономарева и вовсе обвинил в том, что он "хочет выслужиться перед хозяевами".

Напомним, лента белого цвета стала оппозиционным символом оппозиции после выборов в Госдуму в декабре прошлого года. Тогда в своих комментариях к митингу на Болотной площади Владимир Путин заявил, что сначала счёл ее символом пропаганды борьбы со СПИДом, потому что лента напомнила ему контрацептив. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга