TOP 10
Новости наших партнеров

СК арестовал имущество экс-главы Банка Москвы на сумму в $400 млн

Опубликовано 23.10.12 13:16 СК арестовал имущество экс-главы Банка Москвы на сумму в $400 млн

В свою очередь, Эстония уведомила следственные органы РФ о возбуждении уголовного дела против Андрея Бородина.

В России следственными органами арестовано имущество бывшего руководителя главы Банка Москвы Андрея Бородина на сумму более $400 миллионов долларов.

Данные средства размещены на различных счетах в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Кроме того, арестованы и другие активы банкира, такие как земельные участки, объекты незавершенного строительства и автомобили, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в МВД.

Арестованы также принадлежащие Бородину примерно 8 миллионов акций ОАО "Банк Москвы". По данным следствия, акциями он владеет через уиншшац подконтрольную ему компанию "Плениум Инвест ЛТД", которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Кроме того, арест будет наложен и на имущество Бородина в Латвии, где находятся две его квартиры и участок земли.

Аналогичные меры предприняти в отношении бывшего заместителя главы Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Его также обвиняют в хищении средств и выводе их за рубеж.При этом Акулинин как и Бородин скрывается от следствия.

В свою очередь, Эстония уведомила Россию о возбуждении уголовного дела против Бородина, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

На данный момент в Эстонии находится группа сотрудников Генпрокуратуры России, однако официальные комментариев со стороны правоохранительных органов отсутствуют.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга