TOP 10
Новости наших партнеров

«Ворошиловский стрелок» избежал колонии за убийство обидчика своей дочери

Опубликовано 20.10.12 11:19 «Ворошиловский стрелок» избежал колонии за убийство обидчика своей дочери

81-летнего пенсионера Степана Вагина, застрелившего обидчика своей дочери, приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Центральный Сочинский суд приговорил 81-летнего труженика тыла ВОВ Степана Вагина, застрелившего обидчика своей дочери, к трем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, передает "Интерфакс".

Пословам адвоката подсудимого, суд сделал снисхождение пенсионеру, поскольку он является тружеником тыла и инвалидом второй группы, и назначил наказание "ниже низшего предела", .

Как пишет деловая газета "Взгляд", пенсионер около шести лет проживал в Сочи в собственном уиюювуе доме вместе с дочерью и ее сожителем. На глазах Вагина отношения между мужчиной и женщиной начали резко ухудшаться из-за того, что сожитель злоупотреблял алкоголем, не работал, часто бил дочку пенсионера, угрожал домочадцам топором.

В ночь на 19 июня пьяный мужчина попытался поджечь дом, в котором в этот момент находились Вагин и его дочь, однако действия злоумышленника вовремя пресек сочинский "ворошиловский стрелок".

По словам пенсионера, утром мужчина, продолжая пребывать в алкогольном опьянении, стал просить у женщины деньги на спиртное, но она ответила отказом. "В это время отец женщины, находясь в одной из комнат дома, возмущенный аморальным поведением сожителя дочери, произвел из имевшегося у него ружья ИЖ-26 несколько выстрелов в находившегося во дворе мужчину. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте", – сказал представитель краевого Управления Следственного комитета.

Как пояснил на суде адвокат, когда Вагин еще не проживал в городе Сочи, в условиях Крайнего Севера он занимался охотой.

«У него было официальное на тот момент разрешение на хранение короткоствольного оружия. У него находилось ружье за шкафом. Он действительно передвигается с трудом, в данной ситуации он дошел до шкафа, взял ружье, зарядил его и произвел два выстрела в сторону потерпевшего Коваленко», – пояснил защитник.

По словам адвоката убийство сожителя дочери было крайней мерой, по сути, была последней точкой в длительном списке событий, которые продолжались на протяжении последних двух–трех лет.

Осужденного 81-летнего пенсионера в Сочи уже прозвали "ворошиловским стрелком" по аналогии с героем фильма Станислава Говорухина, в котором железнодорожник в отставке мстит обидчикам внучки, отмечают Дни.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга