TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Затонувший лайнер Costa Concordia разграблен мародёрами

Опубликовано 17.10.12 09:07 СМИ: Затонувший лайнер Costa Concordia разграблен мародёрами

Дайверы-мародёры разграбили затонувшую часть круизного судна, потерпевшего крушение у берегов Италии в январе текущего года.

В акватории Италии, в Тирренском море, дайверы-мародёры разграбили затонувший в январе этого года круизный лайнер Costa Concordia.

Прокуратуа Гроссето, проводящая расследования обстоятельств трагедии, приступила к конфиденциальному расследованию серии краж с затонувшей части судна. Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на западные СМИ, первой похищенной вещью стал судовой колокол. Мародёры подняли и похитили рынду весом в несколько десятков килограммов ещё в марте текущего года с восьмиметровой глубины.

Похищены узчзхдх дорогостоящие украшения и часы, лежавшие на витринах магазинов лайнера, а также картины, настенные часы и некоторая мебель.

Отмечается, что независимая комиссия по расследованию крушения заявила ещё в сентябре, что капитан Франческо Скеттино и глава кризисного центра компании-судовладельца Costa Crociere Роберто Феррарини знали, что судно идёт ко дну, но не предприняли меры для начала эвакуации. Таким образом, определены ответственные за гибель пассажиров.

В итоге эвакуация началась на 50 минут позже, а многие члены экипажа просто не знали порядок своих действий в чрезвычайнных ситуациях. При этом, как показали записи черного ящика, Скеттино давал "нечеткие команды", которые не понимал рулевой. В результате это привело к дополнительным ошибкам при управлении судном в критический момент.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января, налетев на риф в результате"крайне опасного маневра". Погибли 32 человека, тела двоих из них обнаружить не удалось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга