TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, как полиция выманила в Москву виновника гибели Марины Голуб

Опубликовано 15.10.12 10:14 СМИ выяснили, как полиция выманила в Москву виновника гибели Марины Голуб

Раскрыты подробности и обстоятельства предполагаемого виновника аварии, в которой погибла российская актриса.

Выяснились подробности задержания Алексея Русакова, виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Как сообщили полицейские, для того, чтобы поймать преступника, потребовалось применить оперативную комбинацию.

По данным газеты "Коммерсант" оперативники запустили в СМИ "утку": якобы невесту Русакова - 24-летнюю Викторию Клюкину - везут к следователю, чтобы предъявить обвинение в укрывательстве преступника. Узнав об этом, Русаков, скрывавшийся в Подмосковье, разблокировал свой мобильный телефон, пытаясь выяснить, насколько реальна для его невесты угроза оказаться за решеткой. Благодаря сигналу уинэчцз сотового телефона, удалось установить его местонахождение. Молодого человека задержали около одной из станцей метро сразу после того, как он приехал из Московской области.

О том, что мобильный телефон Русакова находится при нем, полицейские знали из видеообращения подозреваемого, в котором он, в частности, объяснял свои действия "шоком", "паникой" и недоверием к правоохранительным органам. 

В итоге виновнику ДТП было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", а также "Оставление в опасности". Русакову грозит до 7 лет лишения свободы.

Алексей уже дал первые показания, рассказав на допросе, что не помнит, как скрылся с места трагедии. Также он заявил, что его невеста Виктория Клюкина не помогала ему уйти от полиции. Однако в ведомстве утверждают, что сбежал Русаков именно к своей девушке, которая затем отвезла его в Подмосковье на своём автомобиле "Субару".

Саму же Клюкину следователи пригрозили привлечь к ответственности по статье "Укрывательство преступлений", но девушка настаивает на обратном, утверждая также, что Русаков явился сам с повинной, что скрывают в полиции, ссылаясь на некую оперативную комбинацию, пишет "МК".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга