TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция задержала виновника гибели актрисы Марины Голуб

Опубликовано 13.10.12 20:07 Полиция задержала виновника гибели актрисы Марины Голуб

Полиция задержала Алексея Русакова - предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Полицейским удалось вычислить местонахождение Алексея Русакова, объявленного в федеральный розыск после ДТП в Москве. Где и при каких обстоятельствах он был задержан, пока неизвестно, сообщает РИА "Новости".

Предварительно, 31-летнего водителя, на протяжении нескольких дней успешно скрывающегося от следствия после аварии на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского, удалось задержать в результате некой "оперативной комбинации, в ходе которой Русакова удалось выманить на встречу", сообщает LifeNews.

За день до задержания Русаков узшнхчш опубликовал в интернете видеоролик с признанием и попросил прощения.

Между тем, невесте Русакова грозит реальное тюремное закючение: полиция подозревает 24-летнюю Викторию Клюкину в пособничестве побегу преступника, на счету которого две человеческие жизни. По словам источника агентства в московской полиции, у следователей есть "неопровержимые доказательства" того, что Клюкина помогла Русакову скрыться после аварии.

Алексей Русаков и его невеста Виктория Клюкина. Фото: vk.com

- В настоящее время  Виктория Клюкина доставляется в ГСУ ГУВД для допроса, - пояснили интернет-изданию в пресс-службе столичной полиции. - По его результатам будет принято решение о целесообразности ее задержания.

Напомним, днем ранее Клюкина уже беседовала со следователями по делу Русакова и пояснила, что не имеет ни малейшего представления о его местонахождении. Однако в ходе обычка ее квартиры  на Сколковском шоссе, где она проживала с Русаковым, была найдена сумка с собранными мужскими вещами, а также бинты и салфетки со свежими следами крови. В квартире также был найден один из мобильных телефонов Русакова.

Русакова готов защищать общественник Цветков

Опубликовано 13.10.12 17:57
Русакова готов защищать общественник Цветков

У виновника смертельного ДТП с Мариной Голуб появился защитник.

Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков решил заступиться за виновника ДТП Алексея Русакова, из-за которого погибла актриса Марина Голуб. Общественник призывает отнестись с уважением к поступку человека, который заявил о готовности явиться с повинной в полицию. Об этом он сообщил в интервью "Русской службе новостей".

«Я готов лично с ним встретиться и быть его гарантом явки с повинной в полицию. И, если его возьмут под стражу, гарантом узшнхчш соблюдения прав. Надо уважать поступок человека, который готов явиться с повинной» - цитирует РСН Цветкова.

Общественник просит виновника ДТП связаться с ним. Свои контакты, как заверил Цветков, он оставил в комментариях к видеообращению Русакова.

Виновник смертельного для Марины Голуб ДТП записал видео-признание

Опубликовано 13.10.12 09:21
Виновник смертельного для Марины Голуб ДТП записал видео-признание

Алексей Русаков обратился с покаянием к гражданам РФ, в котором рассказал о своей точке зрения на случившуюся трагедию. А СМИ сомневаются в его словах.

В интернете в ночь на субботу появилось видеообращение Алексея Русакова, называющего в нем себя "вероятным виновником" автокатастрофы, в которой погибла актриса Марина Голуб, сообщает "Газета.Ru".

"В ту ночь именно я управлял Cadillac красного цвета", – заявил Русаков.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ", – сказал Русаков.

"Очень сожалею, что авария закончилась так узшнхчш трагично. И выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших, – отметил он. – Извиняюсь перед всей страной за то, что проявил трусость… Поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия".

Русаков также отметил, что он и его родные стали объектом травли в СМИ, и заявил, что не верит в беспристрастие следствия, опасаясь при этом, что его сделают "козлом отпущения". Виновник ДТП также продемонстрировал свой паспорт, который, как сообщалось в прессе, был якобы найден в его машине.

Русаков призвал СМИ прекратить "травлю" его родственников как людей, не причастных к произошедшему. Молодой человек опроверг информацию о том, что скрываться ему помогла его девушка Виктория, отмечает РБК.

"Оба мобильника при мне. Найденные окровавленные бинты в квартире моей подруги – тоже неправда. Я не был у нее дома после происшествия и не видел ее с того дня. Повторюсь, что не отрицаю, что именно я вел автомобиль в момент ДТП. Меня очень пугает, что я не террорист, не убийца, а вокруг моей персоны подняли такой шум. Что касается пассажира и случайного свидетеля, ехавшего со мной на пассажирском сидении, заявляю, что это совершенно незнакомый мне человек, случайный попутчик, проехавший со мной не более пяти минут", - говорит Русаков.

При этом Русаков утверждает, что был полностью трезв. По его словам, не соответствует действительности и информация, что его лишали прав за езду в состоянии опьянения. Русаков также извинился перед людьми, которые смотрят этот видеоролик за то, что он читает обращение по бумажке, объяснив это тем, что сильно волнуется.

Полную текстовую расшифровку обращения публикует "КП".

Однако издание отмечает, что в рассказе Алексея есть несколько обстоятельств, которые вызывают сомнение. Во-первых, он ничего не говорит о том, с какой скоростью двигалась его машина (по некоторым данным, "Кадиллак"­ Русакова разогнался­ до 120 километров­ в час). Если бы Алексей ехал по городу с разрешенной скоростью,­ а на желтый сигнал светофора выехал сам водитель "Хендая", столкновение не оказалось бы таким сокрушительным.

Во-вторых, Русаков явно лукавит, уверя, что не заезжал домой после ДТП. По словам продавщиц соседнего магазина, утром в среду мужчина покупал у них сигареты. А один из соседей рассказал,­ что после взлома квартиры, где жили Алексей и его гражданская жена Вика, был найдены салфетки со следами крови.

Долго скрываться от полиции Русаков не сможет. Так что главная цель обращения очевидна: мужчина ожидает от следствия неких гарантий. Как минимум, обещания, что ему зачтется явка с повинной, резюмирует "КП".

Кстати, в ответ на обращение московская полиция предлагает Алексею Русакову, предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, добровольно явиться к следователю и обещает объективное расследование аварии, пишут "Ведомости".

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии", — заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве в субботу.

Он отметил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

Напомним, в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись четыре машины. В результате погибли двое - 44-летний водитель "Хендая" Дмитрий Туркин и его пассажирка, 54-летняя актриса Марина Голуб. Сам Алексей Русаков с места аварии скрылся.

В Москве простились с Мариной Голуб

Опубликовано 13.10.12 17:52
В Москве простились с Мариной Голуб

Гражданская панихида по Марине Голуб, которая погибла в ночь на 10 октября в автомобильной аварии, прошла в Московском художественном театре имени Чехова.

Москва простилась в субботу с популярной актрисой Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии. После церемони прощания, которая прошла в МХТ имени Чехова, состоялось отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке и кремация в ритуальном зале ЦКБ.

Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище, сообщает ИТАР-ТАСС.

В театр на гражданскую панихиду пришли коллеги и зрители актрисы, перед зданием выстроилась большая очередь, полиция убирала машины эвакуаторами, а зал театра был заполнен до отказа.

Среди узшнхчш пришедших проститься с актрисой - глава театра Олег Табаков и практически вся труппа, заместитель министра культуры Иван Демидов, режиссеры Павел Лунгин и Павел Чухрай, актеры Олег Меньшиков, Евгений Миронов, певица Алла Пугачева, худрук театра "Сатирикон", где Голуб работала шесть лет, Константин Райкин, артист балета Николай Цискаридзе и многие другие.

Были зачитаны телеграммы с соболезнованиями от Владимира Путина и Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, руководителей московских театров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга