TOP 10
Новости наших партнеров

Сбившую пятерых человек москвичку осудили на восемь лет колонии

Опубликовано 08.10.12 13:30 Сбившую пятерых человек москвичку осудили на восемь лет колонии

Екатерина Заул признана виновной в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть.

Ногинский городской суд сегодня приговорил к восьми годам колонии общего режима 24-летнюю москвичку Екатерину Заул, которая этим летом насмерть сбила пятерых человек в Подмосковье. Как передает BFM.ru, она признана виновной в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Кроме того, Заул лишена водительских прав сроком уиююафю на три года. Назначая наказание, суд учел, что обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение скорости на дороге.

Суд также взыскал в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда 3,5 млн рублей. Суд арестовал автомобиль Заул, учитывая, что машина была застрахована.

Из материалов суда следовало, что Заул «проявила преступную небрежность», она передвигалась на автомобиле с превышением скорости, нарушила правила дорожного движения, «неправильно оценила дорожную обстановку».

Трагедия произошла 21 июля 2012 года около 22:00 мск на Горьковском шоссе в Ногинском районе Подмосковья. Екатерина Заул, управлявшая внедорожником Land Rover Freelander, сбила пешеходов, которые шли по обочине. Жертвой лихачки стали супруги Андрей и Елена Семины, их семилетняя дочь Саша, сестра главы семьи Ольга Комендат и ее подруга Марина Козырева. Две девочки — дочь Семина и дочь Комендат, успели отпрыгнуть на обочину.

В крови Екатерины Заул нашли 0,5 проммиле алкоголя. Женщина после задержания сказала, что села за руль пьяной, поскольку ее гражданскому мужу стало плохо, и она собиралась отвезти его в больницу. Спустя два дня после инцидента Заул арестовали. Она полностью признала вину и ходатайствовала о рассмотрении ее дела в особом порядке. Однако против этого упрощенного способа судопроизводства возразили потерпевшие — родственники погибших.

Прокурор предложил приговорить подсудимую к восьми годам в колонии-поселении. В то же время адвокат Екатерины Заул Владимир Землянский просил суд назначить его подзащитной «адекватное наказание» - просил суд учесть тот факт, что погибшие были нетрезвы, кроме того, пешеходы не соблюдали правила — они шли не навстречу движению. В этом случае они могли бы увидеть машину и спастись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга