TOP 10
Новости наших партнеров

Валуев, Шечук, Бутусов, Кинчев и даже Гагарин будут рекламировать православие

Опубликовано 08.10.12 10:56 Валуев, Шечук, Бутусов, Кинчев и даже Гагарин будут рекламировать православие

В трех странах постсоветского пространства пройдет массовая акция по пропаганде православия с участием известных личностей.

Христианские движения собираются провести массовую рекламную кампанию для воцерковления молодежи. К празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который пройдет 13–14 октября, в разных регионах России, Украины и Белоруссии развесят плакаты с цитатами известных людей о роли православия в их жизни. Всего в акции согласились принять участие 18 знаменитостей, в том числе и актер Том Хэнкс, пишет газета "Взгляд".

Акция пройдет под названием "Мы – православные", ее организаторами выступило ставропольское движение "Соборяне", сообщается в сообществе движения в сети "Вконтакте".

Целевая аудитория уиэрггк акции – невоцерковленная молодежь. "Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления", – заявил представитель организаторов.

Среди попавших на плакаты православных знаменитостей оказались актеры Том Хэнкс, Валерий Золотухин и Евгений Миронов, музыканты Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук, телеведущие Аркадий Мамонтов (раскрыл преступные схемы Pussy Riot) и Юрий Вяземский (профессор МГИМО, депутат от "Единой России", называл атеистов животными), а также спортсмены Николай Валуев и Федор Емельяненко. Всего плакатов 18.

На них размещены фотографии знаменитостей и их слова о православии. Цитаты взяты из разных источников, без ссылок на них и указания даты, когда было сделано то или иное высказывание. Например, слова Юрия Шевчука взяты из интервью сайту "Православие.ру" от 2004 года. "Без Церкви, без Веры Православной моя жизнь не существует. Человек – это существо в первую очередь духовное", – написано на плакате с фотографией Шевчука.

"Знаю, что без Божией помощи я бы не выжил, - обращается с плаката актер Валерий Золотухин. - И храм бы в своей родине, в селе Быстрый Исток на Алтае, не построил бы. В нашем селе когда-то была церковь, но ее разрушили наши отцы, в том числе и мой".

"Знаки Божьей Благодати щедро рассыпаны по земле, а для того, чтобы их подмечать, нужно погрузить свое сердце в тот самый поиск и тогда Господь сам приведет тебя в храм", - уверен рок-музыкант Константин Кинчев.

Прихожанин Греческой православной церкви, голливудский актер Том Хэнкс, также считает: "Я отдаю себе отчет, насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в Церковь и размышлять над теми важными вопросами, которое задает тебе православие, и над ответами, которое оно тебе предлагает".

Как рассказал "Комсомолке" председатель правления движения "Соборяне" Андрей Воронцов, акция уже прошла на Ставрополе, после чего то же самое пожелали сделать у себя православные и других регионов России.

"Акция, которую благославил руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества русской церкви отец Всеволод Чаплин, пройдет 13 октября, в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы", - сообщил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга