TOP 10
Новости наших партнеров

Обама признался жене в любви, провалив первые президентские дебаты с Ромни

Опубликовано 04.10.12 10:30 Обама признался жене в любви, провалив первые президентские дебаты с Ромни

Обама уверен, что Ромни лукавит, обещая сокращение дефицита при снижении налогов.

Кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни провели первый раунд предвыборных дебатов, на которых обсуждались вопросы внутренней политики. Дебаты прошли, в среду 3 октября в городе Денвер в штате Колорадо. Всего вплоть до дня выборов 6 ноября соперники должны провести три полуторачасовых тура, сообщает "Радио Свобода".

Предположительно,  дебаты посмотрели около 50 миллионов американцев. Теледебаты начались с того, что Барак Обама поздравил свою жену Мишель с 20-летием совместной жизни. Митт Ромни также поздравил Обаму и его уияхрах жену с годовщиной.

Первые дебаты прошли в ожесточенной дискуссии по вопросам налоговой и бюджетной политики, где разногласия двух кандидатов особенно велики, сообщает "Интерфакс".

В ходе дискуссии в Денвере Ромни критиковал администрацию за политику, которая привела, по его мнению, к ухудшению положения среднего класса, а также за раздувание госрасходов. Он уверял, что его предложения по налоговым льготам для обеспеченных американцев не приведут к усугублению бюджетной ситуации, но позволят повысить занятость.

Обама, который пока с небольшим отрывом лидирует в опросах общественного мнения, парировал, что политика республиканцев по снижению налогов на средний класс при сокращении госрегулирования в прошлом не помогла экономике США.

Самая ожесточенная дискуссия разгорелась вокруг идеи республиканцев снизить налоги, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест. По мнению Обамы, это лишит федеральный бюджет $5 трлн доходов, которые нечем будет компенсировать. Он также напомнил о планах Ромни увеличить расходы на оборону на $2 трлн. Ромни категорически отметал обвинения в намерении увеличить дефицит бюджета, а также улучшить положение богатых американцев за счет их более бедных сограждан и заявил, что сделает правительство более эффективным, откажется от бессмысленных расходов.

В свою очередь Обама пытался доказать, что его администрация, несмотря на сохраняющуюся высокую безработицу в стране, добилась конкретных результатов и ситуация в экономике уже начинает улучшаться.

По итогам опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди зарегистрированных избирателей, победу на первых предвыборных дебатах одержал кандидат от республиканцев Митт Ромни. Как сообщается в редакционном блоге телеканала, свои голоса за Ромни отдали 67 процентов опрошенных. Барака Обаму победителем встречи посчитали лишь 25 процентов респондентов, передает Lenta.ru.

По мнению 61 процента опрошенных, Обама выступил на встрече хуже, чем от него ожидали. 82 процента посчитали, что лучше, чем ожидалось, показал себя Ромни. Одновременно 58 процентов респондентов сочли, что республиканский кандидат проявил себя как более сильный лидер. Про действующего президента то же самое сказали только 37 процентов. В частности, зрители посчитали, что бывший губернатор чаще атаковал своего оппонента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга