TOP 10
Новости наших партнеров

Еще одного "стрелка" с дагестанской свадьбы в Москве арестовали на 5 суток

Опубликовано 04.10.12 09:12 Еще одного "стрелка" с дагестанской свадьбы в Москве арестовали на 5 суток

Ранее одного из членов свадебного кортежа заключили под стражу на 15 суток.

В Москве арестован на 5 суток ещё один участник дагестанской свадьбы со стрельбой. Виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции признали Али Ылясова, сообщает "Первый канал".

Ранее 15 суток получил Мурат Агаларов. Молодого человека обвинили в мелком хулиганстве, а также в нарушении правил использования травматического оружия.

Неприятный инцидент со стрельбой произошёл в центре российской столицы во время свадебных гуляний, состоявшихся 30 сентября. По Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы двигался кортеж узтлкан из девяти машин. В ходе движения один из участников начал стрелять в воздух из травматического оружия. В итоге были задержаны 15 человек, пистолет изъят. Его владелец оштрафован на 2 тысяч рублей. Позднее однин из гостей дагестанской свадьбы был арестован на 15 суток за нецензурную брать, отмечает "Русская служба новостей".

СМИ: Жениху с дагестанской свадьбы угрожают по телефону

Опубликовано 04.10.12 09:59
СМИ: Жениху с дагестанской  свадьбы угрожают по телефону

По мнению жениха, историю со стрельбой намерено раздувают и придают ей национальный оттенок.

Как сообщил жених "свадьбы со стрельбой" Артур Алибеков, версии СМИ о происшествии не соответствует действительности.

""Стреляющий кортеж" в центре Москвы, как окрестили нас в СМИ, это сущая неправда по определению. Были выстрелы, когда выводили мою невесту из дома в Подмосковье. Кто-то из гостей именно там и именно тогда стрелял из травматического оружия в воздух. Но никакой стрельбы в городе не было узтлкан и быть не могло", - цитирует Алибекова "Кавказская политика".

По его словам, кортеж неспешно следовал по Дмитровскому шоссе. В ходе движения гости действительно шумели, радовались и размахивали флагами. Затем их остановили сотрудники полиции у станции метро "Белорусская", но не смогли объяснить причину остановки. Через некоторое время кортеж был отпущен с замечанием не занимать более одной полосы.

"Далее мы проследовали в общем потоке. Но на пересечении с Моховой улицей сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. Мы подумали, что пропускаем какого-то чиновника и ждали", - продолжает источник.

Однако подъехал ПАЗ с сотрудниками ОМОНа, которые оцепили кортеж. Участникам свадьбы сообщили, что действия проводятся в связи с поступлением анонимного звонка о том, что в их рядах идёт стрельба. Представители правопорядка останавливали только автомобили с дагестанскими номерами. Был проведён досмотр машин, в ходе которого в бардачке у Агаларова обнаружили травматический пистолет с лицензией, но без кобуры.

Всех участников отвезли в отделение, где попросили написать объяснительные, а у некоторых из них сняли ксерокопии паспартов. Кого-то из гостей отпустили сразу, кого-то оставили ещё на некоторое время.

"Дальше всем, у кого были отксерокопированы паспорта, стали поступать угрозы на мобильные телефоны. Именно их имена появились в интернет публикациях. Лично мне звонили, говорили "мы пофамильно всех знаем, мы вас найдем" и так далее… Что характерно, историю раздули, придали национальную окраску, обрисовали как беспредел кавказцев, хотя кортеж был более чем многонациональный. Я лезгин, поэтому флаги на машинах были дагестанские. Но с нами были мои друзья русские, татары, евреи, туркмены и др.", - продолжает жених.

Алибеков отметил также, что является противником нарушения законов и принёс извинения всем, кому участники свадьбы могли нанести обиду. Также он надеется на справедливое выяснение обстоятельств случившегося.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга