TOP 10
Новости наших партнеров

Бухгалтера информагентства "Ура.ру" выпустили из изолятора

Опубликовано 01.10.12 17:37 Бухгалтера информагентства "Ура.ру" выпустили из изолятора

Следователи освободили бухгалтера уральского информационного агентства "Ура.ру" Наталью Попову.

Следователи в понедельник решили освободить из полицейского изолятора временного содержания (ИВС) бухгалтера информагентства "Ура.ру", задержанную по делу о хищении более 10 миллионов рублей со счета информагентства, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полиция в минувший четверг провела обыски в офисе информагентства. Как пояснял Горелых, они связаны с возбуждением уголовного дела по факту хищения крупной суммы, по предварительным данным, 10 миллионов рублей, со счета "Ура.ру". По словам судявзу представителя ГУМВД, дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Полиция также провела обыски в домах шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и некоторых сотрудников. Главбух "Ура.ру" Попова в ночь на пятницу была задержана на 48 часов после обыска, который прошел у нее дома. По решению суда она срок ее задержания оканчивался в 17.00 (15.00 мск) 1 октября.

ВИДЕО

"Главное следственное управление ГУМВД по Свердловской области сегодня приняло решение освободить из ИВС УМВД по Екатеринбургу главного бухгалтера "Ура.ру" Наталью Попову, задержанную по подозрению в причастности к хищению около 10 миллионов рублей со счета информагентства", - сказал Горелых.

По его словам, необходимости держать Попову под стражей уже нет.

"Сотрудниками полиции добыто ряд доказательств ее причастности к финансовой афере, в том числе печати, бухгалтерские документы фирм-однодневок, на которые и были перечислены пропавшие средства. В отношении Поповой избрана мера процессуального принуждения "обязательство о явке", в соответствии с которым она будет обязана являться по вызову на допрос к следователю", - сообщил представитель ГУМВД.

"Суд прекратил производство по ходатайству следователя об аресте Натальи Поповой. Освобожденная Наташа Попова ходит голодная по редакции и ворчит: "А в тюрьме в шесть часов чай и бутерброд с маслом дают", - сообщает официальный Twitter агентства.

Ранее, 29 сентября, следователи ходатайствовали перед судом об аресте Поповой, однако судья отложила свое решение, продлив женщине срок задержания на 72 часа. Сейчас, как сообщил собеседник агентства, необходимость содержания под стражей бухгалтера отпала. Как передает "Ура.ру", Попова планирует выйти на работу на следующий день после освобождения.

Между тем, сообщает издание, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, где сегодня на 17 часов было намечено заседание на случай, если следователи предоставят суду доказательства необходимости заключения под стражу женщины, ждут, что рассмотрение дела все-таки состоится. Там находятся 10 судебных приставов, четверо конвойных.

Наталья Попова была задержана 27 сентября сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ими же по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Следствие расследует дело о якобы имевшем место быть хищении средств со счета "URA.Ru", хотя директор и собственник агентства Аксана Панова официально заявляла и заявляет, что никаких хищений со счета агентства не происходило.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга