TOP 10
Новости наших партнеров

Журналисты опознали в киевском стрелке известного российского киллера

Опубликовано 28.09.12 19:02 Журналисты опознали в киевском стрелке известного российского киллера

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний выдвинул свою версию произошедшего в киевском ТЦ.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван", застреливший троих охранников, очень похож на участника разгромленной осенью прошлого года в Одессе бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева, сообщает РИА "Новый регион".

Тогда, несмотря на штурм спецназа, сбежал один из преступников – некто Андрей Шеметенков. Потом, правда, появилось сообщение, что якобы его труп нашли в Крыму.

"А сейчас я смотрю на два портрета… Этот стрелявший человек узчзхдх очень похож (я, конечно, могу заблуждаться) на этого Шеметенкова. И все говорит о том, что человек типа Шеметенкова как раз мог совершить это, потому что он очень хладнокровно все это сделал: взял троих человек застрелил, не раздумывая – написал Стогний в своем блоге на from-ua.com. – Причем он знал, что делает".

По словам Стогния, пластический хирург, которому журналисты показали фото стрелявшего в "Караване" и Шеметенкова, утверждает, что сходство на 60-70%.

"Сейчас наверняка милиция с этим крымским трупом якобы Шеметенкова будет разбираться. Посмотрим, чем это закончится", – резюмировал Стогний.

Журналист также высказал предположение, что злоумышленник, расстрелявший охранников ТРЦ, имеет криминальное прошлое, отмечает "Интерфакс".

"Он очень хладнокровно себя вел: пошел, зашел, пытался договариваться, но когда увидал, что это невозможно, начал стрелять. Поэтому все говорит о том, что у него есть криминальное прошлое. И визуально он похож на этого Шеметенкова", - написал он в своем блоге.

"Причем он знал, что делает. Когда ему предложили пройти в комнату охраны, он не думал, что его будут проверять. Думал, что отдаст флешку и как-то отобьется, поэтому он не стал напрягать ситуацию в зале, а пошел в комнату. Он не рассчитывал, что там будет четыре человека, что его попросят показать все карманы. Если бы он был человеком, который случайно попался, залетный, что называется, не профессиональный убийца, то наверняка он мог перепугаться в зале из-за того, что у него оружие, что его ведет охранник – и уже в зале начать кипеж", - размышляет Стогний.

В то же время источник в МВД сообщил, что версия экс-сотрудника МВД К.Стогния не получила подтверждения.

"Шемятенкова обманом выманили под Симферополь, и там один из подельников всадил ему прямо в лоб пулю из ТТ. Труп бросили на месте. Произошло это 6 октября, а через 10 дней останки обнаружили. Сразу прошла информация, что нашли труп Шемятенкова, однако в МВД одно время это отрицали. Но в конце октября экспертиза установила (по отпечаткам ладоней, так как с пальцев уже нельзя было снять оттиски) – это Шемятенков. Позже такой вывод с точностью 99,9% установила и экспертиза ДНК. Вскоре вышли и на след бандитов, убивших киллера, их арестовали. Тогда и всплыли все подробности убийства убийцы", - рассказал собеседник газеты.

Обнародовано видео убийства охранников в киевском ТЦ "Караван"

Опубликовано 28.09.12 14:37
Обнародовано видео убийства охранников в киевском ТЦ "Караван"

В деле о массовом расстреле сотрудников охраны на Украине обнаружен "российский след".

Сотрудники спецслужб Украины выявили связь между расстрелом четырёх работников охраны в ТЦ "Караван" в Киеве и уличной политикой России. По некоторым данным, мужчина, причастный к убийству, попадал в объективы видеокамер на митингах в России.

По мнению сыщиков, хладнокровный преступник скрывается на территории нашей страны.

При этом подчёркивается, что сразу после расправы в ТЦ неизвестный мужчина сообщил в полицию о том, что киевский вокзал является заминированным, пишет УНИАН.

"Есть узчзхдх все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов", - цитирует издание источник в спецслужбах Украины. При этом сигнал был утерян на границе с Брянской областью, что позволяет сделать вывод о "российском следе" в этой истории.

Неофициально сообщается о сотрудничестве в решении данной проблемы между представителями правопорядка двух государств.

Однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Киева, ведомство заявляет, что пока говорить о бегстве подозреваемого в Россию рано, тем не менее, ориентировки уже разосланы не только по Украине, но и по Белоруссии и России.

Также сообщается, что злоумышленник  ранее "засветился" в ходе демонстраций в России.

"Человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных внешним наблюдением. Мы имеем дело с человеком в отчаянии, скорее всего, - военным. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный вопрос, интересующий нас", - цитирует РИА "Новости" источник в украинских спецслужбах.

Между тем, специалисты характеризуют действия преступника как "срыв психопата", "загнанного в тупик зверя", отмечая его профессиональную подготовку и называя киллером. Преступник легко разделался с четырьмя представителями службы охраны, которые пытались ему помешать.

На обнародованном видео видно, как преступник дважды пытался выйти из помещения, но ему не позволили это сделать охранники. Тогда он схватился за оружие.

ВНИМАНИЕ, 18+. ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ!

"Его реакция – защита. Но нельзя отбрасывать и то, что на применение оружия его подтолкнули непрофессиональные действия охраны. Ни в коем случае нельзя заводить подозреваемого в отдельное помещение и обыскивать. Убийца, оставшись один на один с охранниками, решил, что иного выхода удрать нет, как убить их", - цитирует "Комсомольская правда на Украине" психолога-криминалиста Игоря Ирхина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга