TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ и блогеры высмеяли новый девиз Сочи-2014

Опубликовано 26.09.12 11:54 СМИ и блогеры высмеяли новый девиз Сочи-2014

Официальный слоган зимней Олимпиады в Сочи был поднят на смех российскими острослововами. Блогеры предлагают свои варианты.

Россияне с энтузиазмом встретили официальный слоган зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Изначально создатели предполагали, что девиз "Жаркие. Зимние. Твои." совместит в себе "зимнюю", но жаркую спортивную борьбу, а также вызовет чувство сопричастности каждого. Тем не менее, СМИ и просто пользователи Рунета иначе восприняли посыл.

"Жаркие. Зимние. Твои." Это носки?" - пишет "Московский комсомолец", отмечаея, что у иноязычных граждан непременно возникнут проблемы с пониманием смысловой нагрузки фразы.

Ранее глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко перевёл девиз на английский язык уиюювуе и получил: "Hot. Cool. Yours." В данном случае Hot и Yours совпадают по смылсу с "Жаркие" и "Твои", однако Cool может означать либо "Прохладные", либо "Крутые". И так как иностранцам сложно одновременно представить жаркие и прохладные игры, то они станут, скорее всего "Крутыми", отмечает издание.

Блогеры также присоединились к обсуждению слогана. Так журналист Василий Эсманов предложил свой вариант:"Не. Ешь. Желтый. Снег", сообщает "Дождь" . А журналист Андрей Козенко написал в своем Twitter: "Под слоганом Олимпиады "Жаркие. Зимние. Твои" не хватает номера телефона и подписи "Выезд. Апартаменты".

Однако наибольшей популярностью пользуется вариант журналиста Андрея Коняева: "Пилим. Тратим. Будет пати", а также "Бюджет. Пилим. Своих не обидим", "Пьём. Уносят. Ещё попросим".

Сайт Look at me также не обошёл вниманием данный вопрос и опубликовал небольшую подборку альтернативных слоганов: "Не верь. Не бойся. Не проси", "Зима. Холода. Одинокие дома." , "Ночь. Улица. Фонарь", "Упал. Очнулся. Гипс", "Чурчхела. Пахлава. Горячая кукуруза", "Пятьсот. Миллиардов. Долларов." А также "Горячая. Русская. Твоя".

"Какая-то цель безусловно достигнута. Хотелось привлечь внимание. Внимание к слогану привлекли… Мне бы потребовалось объяснение этого слогана. То есть он требует еще рассказа, что имелось в виду", - цитирует источник управляющего директора BBDO Branding Ольгу Коновалову.

В качестве сравнения "Московский комсомолец" привел официальные слоганы Олимпийских игр предыдущих лет:

Лондон-2012: ВДОХНОВЛЯЯ ПОКОЛЕНИЕ (Inspire a Generation)
Ванкувер-2010: С ПЫЛАЮЩИМИ СЕРДЦАМИ (With glowing hearts)
Пекин-2008: ОДИН МИР, ОДНА МЕЧТА (One world, one dream)
Турин-2006: ЗДЕСЬ ЖИВЕТ СТРАСТЬ (Passion lives here)
Афины-2004: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ (Welcome home)
Солт-Лейк-Сити-2002: ЗАЖГИ ОГОНЬ ВНУТРИ (Light the fire within)
Сидней-2000: ПОДЕЛИСЬ ДУХОМ (Share the spirit)
Нагано-1998: СОСУЩЕСТВОВАНИЕ С ПРИРОДОЙ (Coexistence with the nature)
Атланта-1996: ТОРЖЕСТВО ВЕКА (The celebration of the century)
Лиллехамер-1994: (Нет слогана)
Барселона-1992: ДРУЗЬЯ НАВСЕГДА (Friends Forever)
Альбервилль-1992: (Нет слогана)
Сеул-1988: ГАРМОНИРОВАТЬ И ПРОГРЕССИРОВАТЬ (Harmonize and progress)
Калгари-1988: МОЖЕТЕ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ? (Can you feel it?)

В свою очередь, эксперт в области визуальных коммуникаций Павел Родькин отмечает, что нынешний слоган сочинской Олимпиады является "безвредным, без какого-то негатива", но и "бесполезым".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга