TOP 10
Новости наших партнеров

"Мама" Гарри Поттера выставила на продажу свой дом с тайными комнатами

Опубликовано 22.09.12 13:23 "Мама" Гарри Поттера выставила на продажу свой дом с тайными комнатами

Британская писательница Джоан Роулинг выставила на продажу дом в Эдинбурге, в котором она написала четыре из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере.

Про информации СМИ, особняк, расположенный в престижном районе Мерчистон на юго-западе столицы Шотландии, продается за 2,25 миллиона фунтов стерлингов (3,7 миллиона долларов).

В двухэтажном доме, где Джоан Роулинг жила вместе со своим вторым мужем и тремя детьми, имеется восемь спален. Новые владельцы смогут работать в кабинете писательницы, в котором она создала последние четыре книги всемирно известного сказочного цикла. Дом окружен частным ландшафтным садом уинчмша с деревьями и клумбами, на территории которого расположены несколько построек — летний домик, флигель с кабинетом и кухней, а также гараж на две машины.

Здание имеет сложную систему охраны, а потайная дверь в холле ведет в часть для прислуги, сообщает НТВ.

Джоан Роулинг, состояние которой оценивается в 560 млн долларов (910 млн долларов), въехала в этот дом в 1999 году, когда уже была всемирного известной писательницей и весьма состоятельной женщиной. Вначале она приобрела за 425 тыс фунтов квартиру, занимавшую второй этаж здания, а затем выкупила у соседей вторую квартиру, расположенную на первом этаже.

Спустя 10 лет, в 2009 году, Роулинг купила за два млн фунтов (3,25 млн долларов) дом в пригороде Эдинбурга Барнтоне и навсегда покинула свое прежнее жилище, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо особняка в Барнтоне, Джоан Роулинг владеет также сельским поместьем в окрестностях города Перт в центральной Шотландии и домом в Лондоне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга