TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростовской области неизвестные застрелили полицейских

Опубликовано 19.09.12 10:59 В Ростовской области неизвестные застрелили полицейских

Дело об убийстве полицейских под Новочеркасском расследуется сразу по трем статьям.

В городе Новочеркасске Ростовской области напавшие на охраняемый объект злоумышленники застрелили двоих полицейских. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-центр МВД России, инцидент произошел минувшей ночью около 3:00 мск.

С охраняемого объекта поступил сигнал тревоги. К месту происшествия была направлена группа задержания отдела вневедомственной охраны. Когда служебная машина подъехала к объекту, предположительно трое неизвестных открыли огонь по автомобилю полицейских. От узабслд полученных ранений оба сотрудника полиции скончались на месте.

В настоящее время на территории Ростовской области проводятся оперативно-разыскные мероприятия. По указанию министра внутренних дел РФ для оказания практической помощи коллегам в Новочеркасск выехала группа специалистов Главного управления уголовного розыска РФ. Также в регион направлены сотрудники центрального аппарата МВД России для организации похорон и оказания помощи семьям погибших сотрудников полиции.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду официальный представитель Следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), 226 ("Хищение оружия и боеприпасов") и 222 ("Незаконное хранение оружия").

Как пишет "КП", старший полицейский (группы задержания) младший сержант полиции Владимир Мандрик (справа) погиб в возрасте 26 лет. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 2010 года на должность старшего группы задержания. В 2008 году он закончил Новочеркасский механико-технологический колледж. Владимир был холост, жил вместе с матерью и братом Николаем в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области. Коллеги рассказывали, что младший сержант полиции Владимир Мандрик по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным молодым человеком. Николай, последовав примеру младшего брата, тоже поступил на службу в полицию. Сейчас он является стажером по должности старшего полицейского (группы задержания) в отделе вневедомственной охраны города Шахты.

Полицейскому (водителю) сержанту полиции Василию Камфорину было 22 года. В органах внутренних дел он с сентября 2010 года в должности старшего группы задержания, с июля 2011 года в должности полицейского (водителя). У Василия Камфорина было среднее специальное образование, в 2009 году он окончил Новочеркасский машиностроительный колледж. Василий проживал также в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области. Его отец, капитан полиции Николай Камфорин, служит в Новочеркасском отделе вневедомственной охраны дежурным центра оперативного управления. Мать - фельдшер Грушевской амбулатории. Несмотря на четыре года разницы, Владимир Мандрик и Василий Камфорин тесно дружили.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга