TOP 10
Новости наших партнеров

В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам

Опубликовано 13.09.12 16:27 В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам

В столице Йемена городе Сана демонстранты, разъяренные фильмом о пророке Мухаммеде, попытались взять штурмом здание посольства США.

Это уже четвертое нападение на дипмиссию США в арабском мире за последние сутки. Охране посольства США в Сане пришлось открыть огонь по протестующим, передает РБК со ссылкой на Reuters и очевидцев. По некоторым данным, в ходе перестрелки десятки человек получили ранения, один демонстрант скончался.

ВИДЕО

Кроме того, в ходе нападения на консульство, демонстранты подожгли автомобили с дипломатическими номерами. В ответ полиция применила уиэбжзр водометы и слезоточивый газ, отмечает Forbes.

Как сообщается, сотрудников американской дипмиссии эвакуируют в безопасное место.

Вечером 12 сентября в Каире около 500 демонстрантов пошли на приступ американского посольства, но охране удалось отбить нападение. Тем не менее демонстрантам удалось сорвать и надругаться над флагом Штатов. Утром 13 сентября демонстранты повторили выходку, взяв здание посольства в кольцо. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги.

В дело вмешалась полиция, сотрудники МВД оттеснили демонстрантов к площади Тахрир, в результате беспорядков пострадали около 12 человек. Полицейским удалось задержать нескольких активных участников беспорядков.

Аналогичное нападение произошло накануне и в Тунисе, однако там удалось избежать жертв. В Ливии же повстанцам не просто удалось захватить и разграбить американскую дипмиссию в Бенгази: боевики убили посла США Криста Стивенса и еще трех сотрудников Госдепартамента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга