TOP 10
Новости наших партнеров

Путин ответил на язвительную шутку Собчак о его полете с журавлями

Опубликовано 09.09.12 11:58 Путин ответил на язвительную шутку Собчак о его полете с журавлями

На саммите АТЭС президент России Владимир Путин ответил на появившиеся в интернете язвительные комментарии по поводу его полета во главе стаи краснокнижных журавлей-стерхов.

В ходе пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в воскресенье президенту задали вопрос относительно его полета на дельтаплане с журавлями в рамках акции "Полет надежды". Журналист в частности поинтересовался отношением президента к язвительным комментариям в интернете, обратив внимание на высказывания телеведущей Ксении Собчак, которая «проецировала эту ситуацию на электоральную статистику», заметив, что «63% журавлей полетели за Путиным, оказывается, а остальные предпочли улететь на юг, и только небольшая узюкинж часть осталась вить гнезда на площадях и бульварах», передает «Интерфакс».

«Действительно, не все журавли полетели сразу, не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки, а со второй все полетели», - ответил Путин с улыбкой под аплодисменты зала.

Он добавил: «Правда, должен сказать по-честному, что то, что не все журавли сразу полетели, в этом есть и вина лидера-пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали».

Это, по словам Путина, также не вся правда и ситуация. «Просто в определенные моменты, имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться», - сказал президент.

По его словам, «есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, и они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно. По возможности...».

При этом, говоря о язвительных комментариях в Интернете, Путин сказал: «Чего говорить. Взяли бы да сами полетали».

Сама Ксения Собчак, чьей цитатой для вопроса Путину воспользовался журналист "КП" Александр Гамов, была удивлена, что на таком представительно мероприятии как АТЭС прозвучала ее фамилия. Ей самой "казалось, что обсуждать твиттер и журавлей на АТЭС совсем неуместно".

"Напишу в Википедию: "Собчак - эта та, чей твиттер Путину цитируют", - заметила Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга