TOP 10
Новости наших партнеров

Маркетинг по-эстонски: еврейскую общину шокировала реклама с жертвами Бухенвальда

Опубликовано 07.09.12 08:33 Маркетинг по-эстонски: еврейскую общину шокировала реклама с жертвами Бухенвальда

Эстонская газета поместила рекламу таблеток для похудения на фоне фото узников концлагеря.

В Эстонии распространяется мода на игривые шутки по поводу Холокоста: после того как местная газовая компания рекламировала оборудование фотографией ворот концлагеря Освенцим, местная газета использовала в рекламе таблеток для похудания фото умирающих жертв Бухенвальда, сообщает Izrus.

По данным издания, лишь пару недель назад на сайте эстонской компании Gasterm в качестве рекламы газового оборудования была узюмгшр размещена фотография ворот концлагеря (с надписью "Arbeit macht frei" / "Труд освобождает")Освенцим с подписью: "Газовое отопление - универсальное, удобное и эффективное". А на этой неделе первое независимое издание в республике Eesti Ekspress разместило "креативную" рекламу таблеток для похудания с использованием архивного фото умирающих от голода узников нацистского концлагеря. "Раз, два, три… волшебные таблетки от доктора Менгеле сделают работу за вас! В Бухенвальде не было ни толстых", - гласит подпись на фотографии.

Глава еврейской общины Эстонии Алла Якобсон резко осудила эту антисемитскую входку. А вице-мэр Таллина Михаил Кылварт опубликовал снимок антисемитской рекламы на своей странице в Facebook, отметив, что подобная выходка возмутительна. "Знаете ли вы, уважаемые редакторы Eesti Ekspress, что в Бухенвальде были замучены 56549 человек? И что доктор Менгеле, который, к слову, орудовал в Освенциме, а не Бухенвальде, проводил чудовищные опыты над евреями?", - написал он на своей странице в социальной сети.

"Как вообще можно шутить на тему массового уничтожения людей?" – недоумевает Кылварт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга