TOP 10
Новости наших партнеров

В России появятся "доски позора" с фотографиями должников

Опубликовано 05.09.12 13:38 В России появятся "доски позора" с фотографиями должников

В Свердловской области подпишут соглашение, в рамках которого приставы смогут использовать практику советских времён.

Управление ФССП России по Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга планируют подписать соглашение о появлении "досок позора" на улицах города. Новый документ позволит размещать баннеры, плакаты, растяжки и другие средства наружной рекламы с фотографиями должников.

Тем не менее, механизам публикации пока не ясен. "У нас сейчас идет период согласования, и нет никакой конкретики – мы лишь набираем общую базу, ищем фотографии должников уиюювам хорошего качества. Решается вопрос, где будут размещаться билборды, сколько будут висеть портреты должников, как скоро их будут снимать в случае погашения долга", - цитирует NR2.ru руководителя пресс-службы регионального УФССП Артур Шаула.

Отмечается, что в некоторых регионах уже применяется такая практика. В частности приставы Воронежа и Нижнего Новгорода начали собирать базу для билбордов в социальных сетях. Кроме портретов, на "досках позора" присутствует имя должника, его дата и место рождения, и даже место регистрации. А в Чите приставы разослали по Интернету в различные СМИ информацию о должниках по кредитам и алиментам. Ранее "добро" на подобные публикации дал Роскомнадзор.

Фото: NR2.ru

Реакция граждан на данный проект не является однозначной. Одни вспоминают советские годы, когда "в 60-70-е, тоже пытались в общественных местах унижать людей, вывешивали фото алкоголиков и алиментщиков". Другие считают, что данные меры  коснутся лишь тех, кто не сможет защитить свои персональные данные.

"А слабо фотографировать задолженников, имеющих и тысячные долги, и крутых знакомых, чтобы потом этих приставов по судам таскать? А то нашли бесхребетных должников и решили над ними изголяться в угоду своему начальству", – цитирует издание форумчанина с ником Забайкалец.

Жители Новосибирска считают, что "эти официальные опубликования являются нарушением прав человека".

В свою очередь те, кому задолжали выплаты с энтузиазмом встретили инициативу. Однако есть и такие, кто считает, что должникам будет "фиолетово" на размещение их фотографии:"Если папа какой-нибудь алкаш, ему будет фиолетово, где его физиономия висит. Другое дело, если алиментщик – лицо известное", – цитирует издание юзера mad_girl.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга