TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат Pussy Riot: Завтра их попросят извиниться перед "Спокойной ночи, малыши"

Опубликовано 03.09.12 08:44 Адвокат Pussy Riot: Завтра их попросят извиниться перед "Спокойной ночи, малыши"

Защита Pussy Riot назвала "возмутительным" предложение программы "Человек и закон".

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считают недопустимой и возмутительной просьбу редакции телепрограммы «Человек и закон», в которой они предлагают девушкам в эфире этой программы публично покаяться перед верующими.

«Мы обсуждали эту ситуацию с нашими подзащитными, которые, как и мы, считают, что девушки в достаточной мере принесли свои извинения на суде, сказав все, что посчитали нужным, - цитирует «Интерфакс» адвоката Николая Полозова. – Учитывая тот факт, что в прошлой узшяцкю передаче о Pussy Riot наши подзащитные были выставлены в неприглядном свете, мы сообщили редакции, что готовы принять участие в передаче только при условии, что согласуем сценарный план. В этом случае, если будут какие-то отклонения от плана, редакция программы должна будет выплатить нам неустойку. После этого со мной связался продюсер программы и сообщил, что осужденные участницы Pussy Riot должны публично извиниться, отметив, что тогда «травля» на телеканалах в отношении девушек будет прекращена. Мы считаем это недопустимым и возмутительным шантажом».

"Сегодня они извинятся перед "Человеком и законом", завтра их попросят извиниться перед "Спокойной ночи, малыши", - предположил Полозов.

По его словам, девушки уже принесли свои извинения на суде. "Наша задача - выпустить подзащитных из заключения, а не светиться на телеканалах", - отметил юрист. По мнению Полозова, приглашать участниц Pussy Riot в телевизионную передачу можно после того, как их выпустят из-под стражи.

Позже юрист написал на своей странице в микроблоге Twitter ", - «Даем эксклюзивное интервью французскому Canal+. Первый канал, завидуйте».

Против публичного покаяния выступил и супруг одной из задержанных Пётр Верзилов.

«Участницы группы Pussy Riot в твиттере сказали, что готовы покаяться только в одном случае: если покается Владимир Путин и заточит себя в монастырь, - цитирует Верзилова "Русская служба новостей". – Они не будут просить помилования, не будут каяться перед кем-либо, тем более находясь в тюрьме».

Участницам Pussy Riot предложили покаятся в эфире "Первого канала"

Опубликовано 02.09.12 21:27
Участницам Pussy Riot предложили покаятся в эфире "Первого канала"

"Первый канал" хочет предоставить эфир Pussy Riot для публичного покаяния.

Участницам скандальной панк-группы Pussy Riot предложили публично покаяться в эфире Первого канала. Редакция передачи "Человек и закон", выходящей на Первом канале, обратилась к трем осужденным активисткам и их адвокатам. Текст  обращения размешен на сайте программы.

Если девушки публично извинятся перед верующими в эфире Первого канала, программа приложит максимум усилий, чтобы прекратить нападки на них, - обещают авторы передачи. Они также готовы призвать к радикальному смягчению приговора. Редакция узшяцкю предлагает участницам Pussy Riot выступить с официальным заявлением, подписанным ими и озвученным через адвокатов. При этом, в письме говорится о последствиях, к которым привели действия активисток.

"Все это может закончиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!", - отмечают в редакции телепрограммы.

Обращение сопровождается подборкой статей из законодательства зарубежных стран, где жирным текстом выделены сроки, которые потенциально грозили бы Pussy Riot за "панк-молебен" в других странах. В комментарии сказано: "Думаем, получив эту информацию, зрители о многом задумаются!".

Напомним, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом к двум годам колонии общего режима каждая за хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга