TOP 10
Новости наших партнеров

В Казани жестоко убили двух женщин, написав на стене кровью "Free Pussy Riot"

Опубликовано 30.08.12 12:19 В Казани жестоко убили двух женщин, написав на стене кровью "Free Pussy Riot"

На месте жестокого убийства в столице Татарстана обнаружена надпись "Free Pussy Riot".

Шокирующее преступление произошло в одной из квартир в центре столицы Татарстана. В результате множественных ножевых ранений погибли пожилая мать и её дочь 38 лет. Тела женщин были найдены в собственном доме за закрытой дверью. На месте преступления злоумышленники оставили надпись на стене "Free Pussy Riot" (Свободу Pussy Riot)", сообщает Life News.

"Тела погибших обезображены практически до неузнаваемости, убийца действовал с особой жестокостью. Эксперты насчитали несколько десятков уинэчцз колото-резаных ран", - цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что 76-летняя пенсионерка нигде не работала, а чем занималась её дочь не сообщается. Женщины погибли в период с 24 по 26 августа.

"Такого у нас еще не было, настоящий фильм ужасов", - цитируют "Известия" представителья СК республики Андрея Шептицкого.

При этом из квартиры ничего не пропало, а женщины не были изнасилованы. Эксперты полагают, что преступление совершил психически нездоровый человек.

"Сегодня мир потрясли два процесса — суд над Pussy Riot и суд над Брейвиком. И психопаты получили эмоциональный посыл и заряд", - цитирует издание психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

"То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация, - прокомментировал сообщение из Татарстана адвокат Pussy Riot Николай Полозов в интервью "Русской службе новостей". - Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot". Он подчеркнул, что сторонники группы в своей массе - люди, которые придерживаются законных способов протеста. Он также напомнил, что насилие в деле Pussy Riot наблюдалось только со стороны оппонентов, которые срывали футболки с символикой группы.

"Философия группы Pussy Riot никогда не подразумевала насилие. Даже инцидент в храме Христа Спасителя, который произошел 21 февраля и с которого все, собственно, началось, там не было никакого насилия. Не было повреждено никакого имущества", - подчеркнул Полозов.

Между тем, глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов поставил в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы Pussy Riot.

"Эта кровь на совести так называемой "общественности", которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - заявил в четверг священник порталу "Интерфакс-Религия".

По словам представителя РПЦ, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку Pussy Riot, "должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет, - их мнение транслировалось на весь мир".

Как считает протоиерей Димитрий Смирнов, произошедшее в Казани "неизбежно закономерно".

"Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою "правозащитную" деятельность - тот же сэр Пол Маккартни, Amnesty International, известные люди России. Это помогло бы ситуации", - убежден собеседник агентства

В настоящее время все силы личного состава и СК региона брошены на поимку преступников. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга