TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье задержали командира "Стрижей" по подозрению в вымогательстве

Опубликовано 29.08.12 09:30 В Подмосковье задержали командира "Стрижей" по подозрению в вымогательстве

Полковник авиации не признаёт свою вину, заявляя, что стал жертвой провокации.

В Московской области задержан командир знаменитой пилотажной группы "Стрижи" по подозрению в вымогательстве. В нарушении закона его обвиняет местный предприниматель. Сам полковник Валерий Морозов  не признаёт свою вину и заявляет, что стал жертвой провокации.

"Он подозревается в вымогательстве денег у местного бизнесмена, использовавшего эмблему "Стрижей" в коммерческих целях", – цитирует РИА "Новости" источник в МВД региона.

На данный момент материалы по этому делу переданы в военную прокуратуру. Решается вопрос уиююрсз о возбуждении уголовного дела по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Сообщается, что накануне некий подмосковный бизнесмен обратился в полицию с заявлением о том, что Морозов требует от него пять тысяч рублей в месяц за использование эмблемы пилотажной группы "Стрижи" на футболках и другой продукции, отмечает НТВ.

Когда предприниматель вернулся из шестимесячной командировки, полковник якобы потребовал заплатить долг в 30 тысяч рублей. В ходе передачи меченых денег полиция задержала Морозова. На данный момент официальные подтверждения данной информации не поступало. ВВС также не комментирует произошедшее.

Однако по данным "Интерфакса", Морозов выпогал деньги у подчинённых, которым предстоит увольнение. Общая сумма составляет 35 тысяч рублей- по 5 тысяч у 7 человек. В свою очередь, полковник обещал отпустить подчинённых не дожидаясь приказа об увольнении. 

"Стрижи" сформированы в 1991 году являются лучшей авиационной группой высшего пилотажа ВВС России. Авиационные асы выполняют элементы группового и одиночного пилотажа на истребителях МиГ-29.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга