TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционерке Таисии Осиповой дали 8 лет колонии, хотя прокурор просил 4

Опубликовано 28.08.12 13:33 Оппозиционерке Таисии Осиповой дали 8 лет колонии, хотя прокурор просил 4

Удальцов назвал приговор Осиповой "плевком в лицо Медведева", Яшин – расправой, а советник Путина – ошибкой.

Активистке незарегистрированной партии  "Другая Россия" и жене члена исполкома этой партии Таисии Осиповой дали 8 лет лишения свободы. Такой приговор вынес Заднепровский районный суд г. Смоленска. Судья Кожевников приговорил активистку незарегистрированной партии "Другая Россия" к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, несмотря на то, что прокурор просил всего 4 года. Не остановили судью и те обстоятельства, что Осипова воспитывает маленького ребенка и страдает рядом узшнхчш тяжелых заболеваний, пишет "Новая газета".

Защита подсудимой намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Таисию Осипову арестовали в ноябре 2010 г. по обвинению в торговле наркотиками. Следствие утверждает, что женщина на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Оппозиционеры считают, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на ее мужа, который является членом исполкома партии "Другая Россия". Они утверждают, что наркотики были подброшены.

На арест Осиповой уже отреагировали некоторые деятели российской оппозиции. Так, Илья Яшин назвал приговор "расправой".

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал чудовищным и несправедливым вынесенный сегодня вердикт активистке "Другой России" Таисии Осиповой, передает РБК.

"Прокурор просил приговорить ее к четырем годам тюрьмы, суд дал восемь лет, и все это по полностью сфабрикованному делу", - возмутился Удальцов, приехавший в Смоленск специально для того, чтобы поддержать Осипову.

"Торжество бесправия и цинизма. К чему власть толкает народ?" - отметил он также в своем микроблоге.

"Помимо всего прочего, это еще и плевок в лицо Медведева, который лично давал поручение разобраться, смягчить ситуацию. Разбирались почти год, и в итоге просто чудовищный приговор, по неадекватности его даже не с чем сравнить. Видимо, это говорит о том, что, мягко говоря, позиции Медведева сегодня не очень сильны - ему при любом случае показывают его место, по-другому трудно оценить", - заявил Удальцов в эфире ТК "Дождь".

В итоге он сделал вывод, что в результате таких приговоров число людей, которые придут на акции протеста и в оппозицию "увеличится, может быть, на сотни тысяч людей, потому что никаких эмоций, кроме нецензурных слов, все происходящее не вызывает".

25 января 2012 г. на встрече со студентами факультета журналистики МГУ Медведев отметил, что приговор Осиповой слишком суров. В связи с тем, что активистка является матерью маленького ребенка, он посоветовал прокуратуре еще раз разобраться в этом деле. При этом со стороны Медведева прозвучало предложение в случае необходимости самому рассмотреть прошение о ее помиловании. Кроме того, премьер напомнил, что бывают случаи, когда наркотики подбрасывают с целью сфабриковать нужное обвинение.

Сейчас Дмитрий Медведев по-прежнему готов рассмотреть прошение о помиловании активистки "Другой России" Таисии Осиповой, которая сегодня была приговорена к восьми годам лишения свободы, сообщает РБК.

"Позиция Медведева по делу Осиповой не изменилась", - сообщила изданию пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Даже председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал ошибкой приговор оппозиционерке Таисии Осиповой, сообщает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что кассационная коллегия исправит эту судебную ошибку", - подчеркнул он. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга