TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров обвинил Ингушетию в захвате чеченских земель

Опубликовано 27.08.12 10:38 Кадыров обвинил Ингушетию в захвате чеченских земель

Рамзан Кадыров предложил создать границу между Чечней и Ингушетией.

Руководство Чечни намерено поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией, пишет "КП".

"Должностными лицами Ингушетии предпринимаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и захват новых земель, вклиниваясь вглубь Чечни, - передают в пресс-службе слова главы республики. - При этом делаются ссылки на какие-то бумаги, якобы узюуимл подписанные Джохаром Дудаевым."

Как заявил Рамзан Кадыров, межевая линия изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни.

"Идет процесс захвата новых и новых территорий Чечни.   Если кто-то не понимает человеческого языка, мы шутить не позволим", - заявил Рамзан Кадыров

Он отметил, что "нас также возмущает тот факт, что в течение последних лет искусственно проводится линия на резкое изменение демографической ситуации на исконно чеченских землях. В частности в Малгобекском районе ускоренными темпами строятся новые поселки".

Он подчеркнул, что "на самом-то деле все разговоры о наличии какого-то документа о линии административной границы между двумя республиками, согласованной с Дудаевым, являются выдумкой и ложью", отмечает "Интерфакс".

Между тем, отметил глава Чечни, "межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни". "Только в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров, - сказал Кадыров. - Мы при этом проявляли сдержанность. Но аппетит растет и идет процесс захвата новых и новых территорий Чечни. Если кто-то не понимает человеческого языка, мы шутить не позволим".

Обращаясь к председателю правительства Чечни Абубакару Эдельгериеву, он потребовал "строго предупредить руководителей расположенных рядом госхозов и иных должностных лиц, чтобы ногой не ступали за пределы своей исконной территории". "Иначе мы призовем к порядку. Для этого есть все основания", - отметил Кадыров.

Кадыров заявил, что в Чечне "по-прежнему ценят дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствии с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками". "Это, наоборот, укрепит добрососедство и исключит возможность, кому попало двигать линию границы", - сказал глава республики.

Административная граница между Ингушетией и Чеченской республикой должна быть определена, это необходимость, заявил агентству глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Административную границу между Ингушетией и Чеченской республикой надо было сделать давно. На сегодняшний день у нас существуют границы между муниципальными образованиями обеих республик, в рамках которых мы живем. Но наличие административной границы между двумя субъектами, убежден, еще больше скрепит наши отношения и исключит третью силу, которая в той или иной степени пытается поссорить наших людей", - сказал глава Ингушетии.

Он подчеркнул, что для народов Ингушетии и Чечни "административная граница не создаст, на мой взгляд, каких-либо препятствий во взаимоотношениях, они традиционно были, есть и будут всегда близкими".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга