TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung заплатит Apple $1 млрд за плагиат

Опубликовано 25.08.12 11:36 Samsung заплатит Apple $1 млрд за плагиат

Суд признал южнокорейскую корпорацию виновной в копировании гаджетов iPhone и iPad.

Присяжные Федерального суда Сан-Хосе в Калифорнии, США, признали компанию Samsung виновной в нарушении 6 патентов компании Apple и обязали выплатить денежную компенсацию в размере $1,05 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейская кампания занималась копированием дизайна и технологий мобильных устройств iPhone и iPad. Однако, как отмечает РИА "Новости", первоначально Apple требовал $2,5 млрд, поэтому назначенное наказание более, чем в 2 раза ниже заявленной суммы ущерба.

По итогам разбирательства исполнительный директор Apple Тим Кук разослал работникам компании сообщение, в котором назвал этот день «важнейшим для Apple и инноваторов по всему узтлкан миру».

«Для нас этот иск значил гораздо больше, чем патенты или деньги. Речь шла о ценностях. Мы ценим оригинальный подход и новаторство, и наша жизнь заключается в создании лучших продуктов на Земле. И мы делаем это, чтобы приносить радость нашим клиентам, а не для того, чтобы конкуренты их копировали», – цитирует Газета.ru сообщение главы Apple.

Такое решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных моделей Samsung Galaxy, что значительно снизит прибыть юнокорейцев и поспособствует укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных устройств.

Также подобные судебные преследования теперь "светят" и другим производителям гаджетов на платформе Google Android.

Данное патентное разбирательство в США стало одним из ключевых в рамках крупного конфликта двух гигантов. Весной прошлого года Apple обвинила своего основного конкурента в незаконном копировании технологий. В иске говорилось о семи нарушениях. В свою очередь, южнокорейцы ответили встречным иском, в котором обвиняли американцев в незаконном использовании пяти важных запатентованных технологий для беспроводной связи.

Ранее суд в Республике Корея также занимался рассмотрением претензий двух гигантов. В результате вышло постановление, что обе компании нарушили патенты друг друга. В качестве наказания суд ввёл ограничение на продажу в стране планшетных компьютеров iPad и iPhone от Apple, а также аналогичных устройств Galaxy от Samsung.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга