TOP 10
Новости наших партнеров

Лэнса Армстронга лишат семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс"

Опубликовано 24.08.12 09:45 Лэнса Армстронга лишат семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс"

Легедарного велогонщика дисквалифицировали пожизненно за употребление допинга

Знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга лишат всех семи титулов победителя многодневной шоссейной велогонки "Тур де Франс" за употребление допинга. Также спортсмену пожизненно запретили профессионально заниматься велоспортом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя антидопингового агентства США Трэвиса Тайгэрта.

"Это печальный день для всех, кто любит спорт. Если стремление победить любой ценой остается безнаказанным, это может отразиться на справедливости и безопасности узчихец соревнований", - цитирует агентство Тайгэрта.

Американское антидопинговое агентство Usada 14 июня предьявило Армстронгу обвинение по статьям: употребление допинговых веществ и подстрекательстве других спортсменов к применению запрещенных препаратов. Отмечается, что он употреблял допинговые средства в период с 1999 по 2005 гг. После предъявления обвинений спортсмен пытался оправдаться, однако вынесение решения постоянно откладывалось. Как отмечает Life News, Лэнс решил не продолжать дальнейшие тяжбы.

"В жизни каждого человека наступает такой момент, когда ты понимаешь "все, хватит", - цитирует велогонщика источник.

Армстронг завершил карьеру велогонщика в 2011 году. Кроме обладания 7 чемпионских титулов "Большой петли" он является бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Кроме того, он одержал множество побед в менее крупных гонках, уточняет РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга