TOP 10
Новости наших партнеров

У свидетелей "избиения" молдаванами женщин в поезде другая версия ЧП

Опубликовано 22.08.12 16:19 У свидетелей "избиения" молдаванами женщин в поезде другая версия ЧП

Избитых в поезде "Кишинев-Москва" женщин, за которых заступилась толпа на Киевском вокзале, обвинили в провокации.

СМИ продолжают изучать все обстоятельства конфликта, произошедшего на прошлой неделе между двумя жительницами Москвы и тремя молдаванами в поезде "Кишинев-Москва".

Напомним, 22-летний житель Москвы обратился к группе спортсменов в соцсети с призывом прийти на Киевский вокзал встретить поезд из Кишенева, в котором ехала его беременная жена и ее мама. Как объяснил молодой человек, в поезде его родственники подверглись нападению со узюмгшр стороны трех молдаван и теперь он ждет поддержки от всех неравнодушных людей.

Как рассказал молодой человек, 15 августа его беременная жена вместе с мамой сели в поезд из Кишинева в Москву. Там они попросили двух мужчин (с его слов, выпивших молдаван) выйти, чтобы переодеться без посторонних глаз. В ответ те избили женщину и угрожали расправой после расселения купе. Автор поста просил помочь встретить обидчиков, указав номер поезда и время прибытия.

В итоге на следующий день на вокзале собралась толпа в 100-150 человек, готовых устроить "теплый прием" гостям столицы. Впрочем сотрудникам полиции и ОМОНу удалось предотвратить расправу: молдаван прямо из поезда забрали в полицию, а позже отпустили под подписку о невыезде.

Однако, как выяснилось, у очевидцев этой истории другая точка зрения на случившееся.

"КП" приводит слова начальника поезда No.47 "Кишинев-Москва" Василия Кирку: "Однозначно виноваты пассажирки! Я пришел в пятый вагон уже после того, как конфликт случился. Вызвали полицию. Мужчины вели себя спокойно, а вот обе женщины - неадекватно. Они продолжали оскорблять мужчин, причем такими словами, что мне было стыдно стоять рядом с ними: "Суки, козлы!" Как оказалось, сразу после того, как поезд отошел, женщины попросили мужчин выйти из купе и дать им возможность переодеться. Те вышли. Постояли, подождали, затем постучали. Им ответили из купе: "Ждите, пока вам не разрешат зайти!" Опять принялись ждать, затем вновь постучались. Открылось купе, оттуда высунулась рука и ударила одного из мужчин по лицу. Удар был сильный, такой, что даже разбились солнцезащитные очки, которые находились в руке. Я видел осколки... мужчина оттолкнул женщину, тут вылетела ее дочь, которая и стала нападать на мужчину. Ее тоже оттолкнули...".

По его словам, он не заметил беременности пассажирки, хотя она на третьем месяце, а "на этом сроке уже что-то видно".

"Прибывшие полицейские составили протокол, оштрафовали мужчину на 400 леев (1000 рублей), которые тот тут же уплатил. Это правда, что женщинам пришлось написать отказ от претензий, иначе им пришлось бы сойти на следующей станции. Мне пришлось мужчин переселить из шестого купе в девятое. Они больше с теми пассажирками не общались. А уже подъезжая к вокзалу увидели кучу ОМОНа, милиции, молодых людей, их было человек шестьдесят, а не сто пятьдесят. Двоих наших соотечественников, которые были невиновны, задержали, а третьему, который участвовал в драке, удалось улизнуть", - рассказал изданию начальник поезда.

Эту версию подтвердила и проводница Галина Гурарь: "Мы уже отъехали от Кишинева, как я услышала шум, крики. Выскочила, увидела, как две женщины дерутся с мужчиной. Разняли их. Мужчины вели себя спокойно, их было трое: двое из купе, где ехали женщины, а третий - их товарищ -  из соседнего. Женщины грубили, оскорбляли.  После того, как пассажиров переселили, мужчины так ни разу и не общались с теми пассажирками, ни чая не хотели, ничего. Поэтому они не могли им угрожать "радушным" приемом в Москве, такого точно не было!".

Проводница почему-то приняла пострадавшую молодую женщину за певицу, а пришедших на вокзал людей за ее фанатов.

К слову, разнятся и показания участников событий относительно здоровья беременной девушки. Так, супруг пострадавшей отметил, что жену, находящуюся на четвертом месяце беременности, он отвез в больницу для обследования. Медики пришли к выводу, что все в порядке, угрозы ни будущей матери, ни плоду нет.

Друзья же парня рассказали "КП" совершенно другое о состоянии здоровья молодой женщины. По их словам, Настя сейчас проходит обследование, а предварительное заключение - ушибы, ссадины, сотрясение плода.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга