TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве топла пришла на вокзал "встречать" молдаван, избивших беременную в поезде

Опубликовано 21.08.12 14:41 В Москве топла пришла на вокзал "встречать" молдаван, избивших беременную в поезде

Пользователи ЖЖ и соцсетей обсуждают неожиданную реакцию "сетевых хомячков" на призыв блогера помочь разобраться с обидчиками беременной жены: "Народ просыпается!".

Российскую блогосферу взорвал случай на Киевском вокзале в Москве. "Народ просыпается!", - пишут в комментариях к этой новости. Началось все с того, как замечает пользователь ЖЖ teh_nomad, что "один паренек написал в группу для качков во вконтактике".

Он рассказал, что еще 15 августа его беременная жена вместе с мамой сели в поезд из Кишинева в Москву. Там они попросили двух мужчин (с его слов, выпивших молдаван) выйти, чтобы переодеться без судявзу посторонних глаз.

"Они вышли, к ним присоединился третий, дальше с её слов: Они разговаривали: — Почему мы должны ждать пока эти шл*хи зарубежные переоденутся. Начали стучаться, и когда они не открыли дверь, мужики сломали щеколду, на возмущение моей жены её ударили по лицу, она отключилась", - цитирует он исходный пост.

Досталось и матери.

Женщины вызвали милицию, однако под давлением правоохранителей потерпевшие написали отказ от претензий, после чего их переселили в купе, а обидчики через дверь начали угрожать скорой расправой по прибытии в Москву.

Блоггер сообщил номер поезда и время прибытия и попросил участников группы подъехать и "поддержать" его родных. Кроме того, он написал, что пытался подать заявление о побоях в поезде в ОВД на Киевском вокзале, но "мусора отказали в приёме заявления, так как всё произошло на территории другого государства". Заканчивалось воззвание замечанием: "ЭТО НЕ ВТОРАЯ МАНЕЖКА, ЭТО ЗАВТРА, НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ!"

ВИДЕО – встреча поезда

"Реакция была неожиданной. На следующий день вместо того, чтобы традиционно повздыхать про злых мигрантов и разойтись, на перроне собралась огромная толпа русских людей "встречать" молдаванских гостей", - пишет блогер.

По его словам, собралось 100-150 человек, плюс несколько десяткой полицейских и ОМОН.

ВИДЕО – теплый прием девушки

"Никаких особо оцеплений, никаких кордонов. У выхода стоит герой дня с цветами, омон. Выходит девушка — главная потерпевшая. Все кричат ура, молодожёны целуются, раздаются аплодисменты переходящие в овацию. Очень трогательный момент ))). Потом из вагона по одному выходят все остальные пассажиры. На очередного девушка кивает, и его быстро берут под руки омоновцы и окружают коробочкой. Не все сразу врубились, что это тот, кто нам нужен, поэтому его просто проводили недовольными криками. Из разговоров я понял, что у парня с ментами договорённость: они задерживают всех ублюдков и препровождают в отделение, парень с девушкой и мамой пишут заявление", - приводит он отчет об акции заявителя Романа Смирнова.

ВИДЕО – молдаване в полиции

"Приехали домой. Звонили из полиции, за дело взялись опера, на вокзале были начальники уголовного розыска Молдавии, Начальник полиции всех вокзалов, Полковник ФСБ, ещё куча не установленных мной начальников, куча оперов по гражданке, ну само собой омона и полиции. Делу в любом случае теперь дадут ход, третьего пока мы все не разъехались, не доставляли в отделение", - написал на своей странице "ВКонтакте" инициатор акции.

"Изначально я скинул админу группы "любимая качалка" сообщение, которое видели многие, и всё. Пишу к тому, что БЕДА ОДНОГО - БЕДА КАЖДОГО. Ничего сверхспособного я больше не сделал, ЭТО ПОД СИЛУ КАЖДОМУ", - резюмирует блоггер.

Как позже стало известно, у поезда полицейские задержали лишь двоих граждан Молдовы, на которых указала девушка. Третьему каким-то образом удалось улизнуть через двери другого вагона. Однако вскоре задержали и его.

Журналисты "Комсомольской правды" попытались связаться уже после инцилента с 22-летним парнем, который призывал спортсменов прийти на вокзал.

- Исполнительные органы мне ясно дали понять, что не стоит предавать огласке этот случай, - сообщил изданию молодой человек, скрывающийся в сети под ником Попутал Берега. - Меня обвиняют в незаконной организации массового сбора людей.
 
Друзья парня рассказывают, что его беременная жена Настя сейчас проходит обследование. Предварительное заключение — ушибы, ссадины, сотрясение плода (девушка на четвертом месяце беременности, - прим.). По их словам, граждане Молдовы отпущены под подписку о невыезде.
 
Официально эту информацию в столичной полиции пока никак не прокомментировали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга