TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали и переделали на несколько часов сайт Хамовнического суда

Опубликовано 21.08.12 08:49 Хакеры взломали и переделали на несколько часов сайт Хамовнического суда

Хакеры, сохранив в целом оформление сайта, разместили на нем призывы к освобождению участниц панк-группы Pussy Riot, а также скандальный клип болгарского певца Азиса "Mrazish".

Сайт Хамовнического суда Москвы утром во вторник, 21 августа, взломали хакеры. Сначала на портале Hamovnichesky.msk.sudrf.ru была изменена "шапка". Там написали "Хамовническая параша города Москвабада". Позже появилась надпись "Извините, ребята, но мы все здесь поехавшие".

Кроме того, на главной странице разместили клип болгарского певца нетрадиционной ориентации AZIS и его клип Mrazish - рекордсмен по просмотрам на Youtube, сообщает "Русская служба новостей".

При переходе на сайт также начинает играть песня Pussy Riot "Путин узштеэж зажигает костры революции".

Слева, в списке разделов сайта, после взлома видоизменилась характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем".



 

Кроме того, под клипом были размещены сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического суда за 2011 год, хотя там не было сведений о судье Марине Сыровой, которая вела дело Pussy Riot, отмечает Русская служба BBC.

Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы".

Ответственность за акцию взяла на себя российская группа Anonymous, члены которой часто посещают имиджборду 2ch.so, сообщает Полит.ру. «Это еще новостные бюро не знают про ТОННЫ спи***ной почты с сервера. Дайте только время там покопаться», — написал один из хакеров на анонимном форуме. 

Ранее на этой же имиджборде в 06.00 утра вторника был опубликован логин и пароль к учетной записи администратора сайта Хамовнического суда. Любой желающий мог зайти на сайт и изменить его содержание.

К 10 часам утра работа и контент сайта были восстановлены.

Напомним, в Хамовническом суде рассматривалось дело участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. 17 августа девушки, устроившие панк-молебен в Храме Христа Спасителя, были приговорены к двум годам лишения свободы.  

Anonymous обнародовали служебную почту Хамовнического суда

Опубликовано 21.08.12 17:15
Anonymous обнародовали служебную почту Хамовнического суда

Тем временем Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип.

Группа хакеров Anonymous утверждает, что сумела взломать почтовый сервер Хамовнического суда и выложить в Интернет служебную почту. Об этом хакеры сообщили в Twitter и дали ссылку якобы на ее скачивание, сообщает BFM.ru.

В спецслужбах подозревают, что за взломом сайта суда, приговорившего участниц Pussy Riot, стоит группировка LEGION RUSSIA, утверждает Life News.

Среди выложенных сообщений большинство повторяют друг друга - это письма в поддержку группы Pussy Riot, трое участниц которой - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - 17 августа были узштеэж осуждены на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Однако есть среди писем и служебная документация - рассылка районным судам с инструкциями по тому или иному вопросу от Судебного департамента. Также среди выложенных материалов - сообщения в интернет-приемную суда с просьбой объявить благодарность судье Демидовой, призывом убрать с сайта данные о работе уволенной судьи Павлюковой, жалобами на судебную волокиту из-за отпуска судьи Щербаковой, просьбами выслать исполнительный лист и т.п. Причем все подобные письма содержат личные данные отправителей, включая адреса и номера мобильных телефонов.

Судебный департамент при Верховном суде России уже обратился к следователям с просьбой возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы.

"Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - прокомментировала РБК требования к СКР пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга