TOP 10
Новости наших партнеров

Назван самый угоняемый автомобиль в Москве и Питере

Опубликовано 20.08.12 16:20 Назван самый угоняемый автомобиль в Москве и Питере

Страховая компания составила ТОП самых угоняемых в столице автомобилей.

Семейство Mazda 6 и кроссовер Mazda CX-7 по итогам первых шести месяцев 2012 года стали самыми популярными автомобилями среди угонщиков в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. Подобную статистику у себя на сайте приводит страховая компания "Альянс".

Лидером по частоте угонов в обеих столицах стал автомобиль марки Mazda, при этом в Москве это Mazda 6, а в Санкт-Петербурге — внедорожник Mazda СХ7.

ТОП-5 самых угоняемых авто в Москве:

По данным страховщиков, за первое полугодие нынешнего узчзхдх года московские преступники чаще остальных угоняли Mazda 6, Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda CX-7. Угонщики Санкт-Петербурга отдавали предпочтение Mazda CX-7, BMW X5, Audi Q7, Honda CR-V и BMW 3-Series.

ТОП-5 самых угоняемых авто в Санкт-Петербурге:

Специалисты страховой компании также отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась. Лидером по количеству угонов в столице в первом полугодии 2011 года была Mazda CX9. Кроме того, полностью выпали из ТОП-5 рейтинга автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.

BMW X6 — самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров — уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в ТОП-5 Северной столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения.

При этом большинство угнанных автомобилей оказались старше двух лет. По мнению заместителя директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК "Альянс" Владислава Анисимова, это говорит о том, что автомобили угоняли для дальнейшей их разборки и продажи по частям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга