TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: на Кубани кавказцы в День строителя угрожали "перерезать" всех сельчан

Опубликовано 15.08.12 16:46 Блогеры: на Кубани кавказцы в День строителя угрожали "перерезать" всех сельчан

Пострадали от 4 до 8 человек, в том числе дети. Полиция проверяет сообщения о массовой драке.

Чеченцы устроили драку в кубанском поселке по случаю Дня строителя. Инцидент произошел 12 августа в поселке Плодородном города Краснодара, рассказал "Русской службе новостей" один из пострадавших Андрей Вавилкин. По его словам, они с родственниками, в том числе бабушкой, сидели в беседке. К ним подбежали 15 уроженцев Северного Кавказа и с криком "Бей их всех!" бросились в драку.

"Начали скидывать взрослых со столов за ноги стаскивать и бить ногами, руками. Были пьяные они, праздник у них был – День уиясшзж строителя. Они когда шли обратно, хотели мужчину зарезать одного, но он убежал, на складе в магазине его спрятали. И еще один мужчина шел к маме домой, и его прямо в дверях калитки начали бить", - рассказал Вавилкин.

Сам собеседник издания в драке получил сотрясение мозга.

Между тем, по сообщениям блогеров, чеченцы зверски избили двух подростков 15 и 16 лет, 9-летнего мальчика, трех взрослых мужчин и одну женщину. Кавказцы жили в строящемся коттеджном поселке "Вишневый сад".

"Кричали, что перережут весь поселок. Вызвали два наряда полиции, приехал один. Патрульный предложил подождать второй патруль и поехать в эти таунхаусы. Через 50 (!) минут ожидания полицейский сказал, что второй патруль не приедет, предложил подождать участкового. К тому моменту собралось в поселке 50 человек мужчин, которые двинулись к "Вишневому саду". По прибытии было обнаружено, что чеченцы собрали все вещи и уехали. На следующий день приехал прораб этих кавказцев, "выразил сожаление". Подана заявка в администрацию края. Полиция бездействует", - написал в своем блоге в ЖЖ очевидец Павел Басанец.

Как сообщил начальник пресс-службы управления Илья Шакалов, управление МВД РФ по Краснодару в среду организовало проверку сведений о серии драк, устроенных строителями в пригородном поселке Плодородный, передает РИА Новости.

Однако в ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что в дежурную часть никаких сообщений о драках не поступало.

"В среду вечером в поселке пройдет сход граждан, в ходе которого руководство краснодарской полиции выяснит, что произошло в тот день. В сходе примет участие начальник полиции ГУ МВД по краю Юрий Кузнецов и начальник УМВД по городу Олег Агарков", – сказал начальник пресс-службы ведомства Илья Шакалов, добавив, что, по данным полиции, предполагаемые зачинщики драки работали на местной стройке.

"Полиция проверит руководство этой стройки и выяснит, законно ли эти люди находились там", – сказал Шакалов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга