TOP 10
Новости наших партнеров

Самбист Мирзаев может выйти на свободу уже 18 августа

Опубликовано 09.08.12 09:59 Самбист Мирзаев может выйти на свободу уже 18 августа

Прокурор предложил не пускать Мирзаева в ночные клубы. Между тем как утверждает адвокат, спортсмен и студент Агафонов были знакомы задолго до встречи в клубе: есть фото.

Замоскворецкий суд Москвы 14 августа огласит приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщает РАПСИ.

В среду в ходе прений сторон прокурор попросила не лишать Мирзаева свободы, а приговорить его к двум годам ограничения свободы. Также гособвинитель настояла на переквалификации действий Мирзаева на более мягкую статью - с причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности, на зсфтрлст неумышленное убийство.

По мнению прокуратуры, у Мирзаева не было умысла причинить тяжкие телесные повреждения Агафонову. После инцидента спортсмен оказывал всевозможную помощь Агафонову, отметило гособвинение. Кроме того, согласно экспертизе, отсутствует прямая связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова, также отметила прокурор.

Отец Агафонова не согласился с гособвинением. "На все есть божий суд!", - выкрикнул он. В свою очередь адвокат Мирзаева поддержал позицию прокуратуры, а также отметил в своей речи, что сомневается в компетентности медиков, которые оказывали Агафонову помощь.

Гособвинитель также указала на ряд смягчающих вину Мирзаева обстоятельств - нетяжкое преступление, явка с повинной, малолетние дети, признание вины, отмечает РИА Новости.

Прокурор считает, что с учетом всех обстоятельств, Мирзаев может исправиться в условиях двухлетнего ограничения свободы. Такое наказание подразумевает под собой проживание по одному месту жительства, периодическое появление в правоохранительных органах, запрет на хождение в ночные клубы.

Таким образом, по ее мнению, Мирзаева следует освободить из-под стражи в зале суда.

Гособвинитель полагает, что в двухлетнее ограничение свободы следует включить срок, отбытый Мирзаевым в СИЗО, причем из расчета один день в изоляторе - два дня наказания. Если суд поддержит точку зрения прокуратуры и отпустит 14 августа Мирзаева в зале суда, то для спортсмена ограничение свободы завершится уже через четыре дня, так как он находится под арестом с 18 августа прошлого года.

Еще одна неожиданность в ходе суда – доказательство знакомства Мирзаева и Агафонова задолго до встречи в клубе. Так, адвокат Алексей Гребенской сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом и предоставил суду фото с ним, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат сообщил суду, что Иван Агафонов занимался тайским боксом и тренировался в том же клубе, что и Расул Мирзаев. Фото: sportclublion.ru

На ней Агафонов снялся вместе с группой лиц, в числе которых был и Мирзаев. По словам адвоката, фотография снята в спортивном клубе "Леон". Таким образом, вероятно, до инцидента в клубе "Гараж" Мирзаев и Агафонов были знакомы.

Напомним, по данным следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении. Подсудимый не признает себя виновным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга