TOP 10
Новости наших партнеров

Математик Григорий Перельман сыграет самого себя в фильме Кэмерона

Опубликовано 02.08.12 10:05 Математик Григорий Перельман сыграет самого себя в фильме Кэмерона

Знаменитый российский гений-затворник примет участие в новом проекте знаменитого голливудского режиссёра Джеймса Кэмерона.

Знаменитый российский ученый Григорий Перельман примет участие в съёмках голливудского фильма, продюссером которого станет Джеймс Кэмерон.

Ранее математик удивил общественность отказом от премии в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре. Гений предпочёл вести затворнический образ жизни в питерской хрущёвке, где он проживает вместе со своей матерью. Также Перельман уволился с работы и практически не дает интервью.

Однако после долгих уиэуадх уговоров, гений всё-таки дал согласие на участие в кинопроекте.

"Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве. А кроме того, с предложением снять русского гения я вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и его это заинтересовало. Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане. Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы - во всем этом будут хозяйничать американцы (моя компания не потянет такой проект). Я же выступаю сопродюсером и соавтором сценария фильма под рабочим названием "Формула Вселенной"", - цитирует "Комсомольская правда" израильского кинопродюссера Александра Забровского.

По словам Забровского, Перельмана нельзя "купить". Однако он с интересом реагирует на неординарные предложения. Также идея кино пришлась ему по вкусу благодаря обещанию не акцентировать внимание на раздражающй его вопрос об отказе от миллиона долларов. И, хоть характер у Григория "непростой", в жизни "он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора".

При этом фильме Григорий Яковлевич будет появляться фрагментами, но вообще его будет играть профессиональный актёр. Сейчас заканчивается работа над сценарием и скоро начнутся съёмки. У гения "горят глаза" и он доволен идеей участия в фильме.

Как отмечает издание, сюжет разворачивается вокруг жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Однако большая часть ленты будет посвящена различным интригам мировых математических школ. Например, попытку кражи доказательств теоремы китайцами и другие перипетии человеческих взаимоотношений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга