TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко пошла на выборы в Раду прямо из тюрьмы

Опубликовано 30.07.12 16:06 Тимошенко пошла на выборы в Раду прямо из тюрьмы

Юлия Тимошенко возглавит предвыборный список объединённой оппозиции Украины.

Юлия Тимошенко возглавит предвыборный список объединённой украинской оппозиции, - такое решение приняли сегодня делегаты съезда. Однако по республиканскому законодательству экс-премьер не может принимать участие в парламентских выборах. Тимошенко отбывает семилетний срок по газовому делу, сообщает РБК-ТВ.

Как напоминает издание, в республике сегодня стартовала предвыборная компания - началось выдвижение кандидатов в депутаты Верховной Рады. По новому законодательству, в выборах уиюювуе могут принимать участие только политические партии, - на прошлых допускались блоки партий. И еще одно изменение, - за участие в выборах теперь нужны не подписи, а деньги. Партиям нужно будет заплатить более $270 тысяч, самовыдвиженцам - свыше $1,5 тысяч. Выборы назначены на 28 октября.

Решение о выдвижении Тимошенко было принято на Украине во время съезда партии "Батькивщина", уточняет "Ридус".

Второй номер списка — Арсений Яценюк, третий — Анатолий Гриценко, четвертый — Александр Турчинов, пятый — Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел, отбывающий четырехлетний срок заключения, сказано на сайте "Батькивщины".

Руководитель Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов заявил на съезде, что в партии "Батькивщина" объединились "все ведущие оппозиционные партии". "Сегодня в одной команде все ведущие оппозиционные партии, все возможности и ресурсы этих политических сил. Мы объединились, и всех нас объединила „Батькивщина“. Это не демонстративная акция, а настоящая ответственность за Украину", — сказал он, поблагодарив всех присутствующих за то, что они "отложили свои политические флаги, чтобы объединиться ради Украины".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга