TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие установило личность неизвестного мужчины, замеченного на похоронах Ани Прокопенко

Опубликовано 28.07.12 18:22 Следствие установило личность неизвестного мужчины, замеченного на похоронах Ани Прокопенко

В настоящее время задержанных по делу об убийстве 9-летней девочки нет.

Результаты проведенных экспертиз не подтвердили данные о том, что задержанный в субботу подозреваемый 30-летний сторож стройки причастен к изнасилованию и убийству девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске. "Была проведена экспертиза спермы и ДНК. Она не подтвердила причастность задержанного мужчины к убийству ребенка", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", данные о том, что задержан пособник убийцы девочки, не соответствуют действительности. "Некоторые СМИ сообщили о том, что узшяцкю на похоронах ребенка прятался пособник убийцы, однако, это не так. Это был двоюродный брат убитой девочки, правоохранители его проверили, он оказался непричастен к преступлению", — рассказали в полиции.

В настоящее время других задержанных подозреваемых по делу нет. Тело изнасилованной и задушенной девятилетней Ани Прокопенко было найдено на горе Машук в Пятигорске в минувшую среду.

Возможного убийцу 9-летней Ани Прокопенко засекли на ее похоронах

Опубликовано 28.07.12 13:30
Возможного убийцу 9-летней Ани Прокопенко засекли на ее похоронах

Ранее распространенная информация о том, что в Пятигорске задержан убийца Ани Прокопенко, не подтвердилась.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Пятигорска, накануне был задержан подозреваемый в убийстве девятилетней Ани Прокопенко, которую нашли задушенной на горе Машук в Пятигорске.

- Под подозрением оказался сторож со стройки, на которой нашли тело Ани. Свидетели, со слов которых был составлен фоторобот, в ходе опознания лиц, входящих в круг подозреваемых, указали на 30-летнего сторожа. Однако, после проведенной идентификации с генетическим материалом узшяцкю убийцы, имеющимся в распоряжении следствия, выяснилось, что это не тот человек, - утверждает источник.

Между тем, у следствия появился другой фигурант. Возможного маньяка вычислили во время просмотра съемок с похорон 10-летней девочки, сообщает LifeNews.

- Подозрительного мужчину засекли на погребении Ани Прокопенко, - рассказывает источник в правоохранительных органах Ставропольского края. - Он сидел в кустах и набюдал за церемонией прощания с ребенком. Как позже выяснилось, он не являлся ни родственником, ни знакомым семьи.

На территории пятигорского кладбища, где проходило погребение, велась скрытая съемка. Именно это позволило оперативникам получить фотографию возможного преступника. Как пояснил источник, маньяки, как правило, всегда приходят на похороны своих жертв. Они обычно сливаются с толпой, но этот, видимо, не решился подходить к родным своей жертвы.

В настоящее время полиция разыскивает мужчину средних лет славянской внешности.

Напомним, убийцу Ани Прокопенко разыскивают уже 4 суток. За это время были проверены около 50 мужчин.

Как установили эксперты, маньяк сутки издевался над ребенком. Труп убийца пытался спрятать у подножья горы Машук, завалив его шифером и ветками.

В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко

Опубликовано 28.07.12 08:40
В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко

Мужчина был задержан после того, как его опознали по фотороботу местные жители.

В Пятигорске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней Анны Прокопенко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник агентства, 30-летний мужчина, уроженец Северного Кавказа, был задержан после того, как его опознали по фотороботу местные жители. Он работает сторожем на одной из строек города, которая, по данным Life News, расположена рядом с домом, где живет семья Прокопенко.

Причастность мужчины к преступлению будет всесторонне проверяться, отметил узшяцкю источник в правоохранительных органах. В ближайшее время его биоматериал будет взят для анализа и сличения с ДНК, оставленным на теле убитого ребенка.

В задержании предполагаемого преступника принимали участие сотрудники уголовного розыска Пятигорска совместно с приданными силами центрального аппарата МВД России.

С подозреваемым проводятся оперативно-следственные мероприятия, а по месту его проживания и работы ведется сбор улик.

Напомним, 23 июля 2012 года 9-летняя Прокопенко вышла из квартиры во двор дома 2а по улице Пушкинская и не вернулась. Очевидцы рассказывали, что девочка добровольно ушла с незнакомым мужчиной. 25 июля ее тело было обнаружено на горе Машук. Ребенка изнасиловали и задушили.

Полиция со слов очевидцев составила фоторобот предполагаемого преступника и распространила его в СМИ.

Уголовное дело возбуждены по статьям УК РФ "убийство малолетнего ребенка", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера".

Исчезновение девочки вызвало широкий резонанс. В поисках девочки участвовали около 300 человек - полицейские, служащие военной части, казаки и волонтеры, в том числе сотрудники охранных предприятий, напоминает Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга