TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца двух студенток звонил на НТВ в надежде получить 1 млн

Опубликовано 27.07.12 13:04 Убийца двух студенток звонил на НТВ в надежде получить 1 млн

Задержан ещё один подозреваемый в убийстве двух девушек. Между тем, следователи выяснили, что же произошло с 20-летними Маргаритой Юркус и Ольгой Кряжевой, ночью 13 июля в Истринском районе Подмосковья.

В Подмосковье минувшей ночью задержали второго подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девушек в Истринском районе. Первый подозреваемый в этом жестоком преступлении был задержан в четверг. Им оказался 24-летний уроженец Молдавии Вадим Григорян, сообщал СКР.

"Подельник Григоряна 28-летний подмосковный частный предприниматель Эдуард Р. также доставлен в территориальный отдел полиции.  По месту жительства обоих подозреваемых в Клину проведены обыски. Сейчас с задержанными работают следователи", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

Следствие полностью зсфтрлст восстановило картину преступления.

Ночью 13 июля две подруги - Маргарита Юркус и Ольга Кряжева - опоздали на последнюю электричку и решили добраться из Клинского района до Химок на попутном автомобиле. На дорожное "голосование" остановилась машина с будущими убийцами внутри.


 

Маргарита Юркус и Ольга Кряжева
 

Молодые люди согласились довезти девушек, однако около заброшенного лагеря внезапно свернули с дороги. На вопрос девушек зачем это сделано, преступники ответили, что хотят объехать пробку.

В лесу один из злоумышленников выволок одну из девушек из автомобиля и попытался изнасиловать. Однако, в результате отчаянного сопротивления, жертва была задушена.
 
"После этого убийцы принялись за вторую подружку. Они изнасиловали ее, а потом убили", - рассказал источник.

Накануне был пойман 24-летний Вадим Григорян, водитель серебристого седана, который остановили девушки.



Вадим Григорян во время следственного эксперимента. Фото: ГСУ СК по МО

Отмечается, что уже получены данные судебно-генетической экспертизы, которые полностью подтверждают его причастность к изнасилованию и расправе. Кроме того, обоих преступников в скором времени проверят на детекторе лжи.

Между тем, как рассказал руководитель отдела истринского управления Следственного комитета Валерий Липский, убийца уже после расправы над девушками пытался еще получить 1 млн рублей, которые были объявлены в награду за информацию о преступлении. Для этого он звонил на НТВ и даже в Следственный комитет, предлагая за вознаграждение раскрыть неизвестные подробности убийства. Как предполгают в СКР, убийца хотел придумать себе алиби, чтобы отвести от себя подозрения.

Задержан подозреваемый в зверском убийстве двух студенток в Подмосковье

Опубликовано 27.07.12 08:26
Задержан подозреваемый в зверском убийстве двух студенток в Подмосковье

В Московской области задержан уроженец Молдавии, подозреваемый в изасиловании и жестоком убийстве двух девушек в Истринском районе.

В подмосковном Клину по подозрению в убийстве двух 20-летних студенток Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой полиция задержала приезжего из Молдавии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Главного Следственного управления СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

"Удалось задержать подозреваемого в дерзком убийстве. Им оказался 24-летний уроженец Молдовы Вадим Григорян", — заявила она в четверг.

Пока Григорян все обвинения отвергает, однако следователи уже получили результаты судебной генетической экспертизы, подтверждающие его причастность к совершенному изнасилованию и убийству. 

"Следствие зсфтрлст будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — уточнила Гуменная.

Между тем, РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о задержании двух подозреваемых.

«В рамках расследования данного уголовного дела задержаны двое мужчин, оба они приезжие, причем один – из СНГ. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению этого преступления», – сказал источник.

По некоторым данным, один из задержанных находился в розыске, добавил он.

«С мужчинами сейчас работают оперативники и следователи, есть ряд доказательств, подтверждающих их причастность к данному преступлению», – сказал собеседник агентства.

По данным источника, один из задержанных уже дал признательные показания. Возможно, этим и объясняется, что Следственный комитет, который позднее дал официальную информацию, говорил только об одном подозреваемом.

Напомним, о пропаже Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой стало известно 12 июля. Девушки отправились в Химки с дачи в Клинском районе. Они опоздали на последнюю электричку, после чего позвонили знакомой и сообщили, что доберутся до дома на попутках. По словам подруги Маргариты, после часа ночи контакт с девушками был окончательно потерян.

Спустя два дня тела девушек были обнаружены на территории заброшенного пионерского лагеря «Рябинка» в Истринском районе Подмосковья. Перед тем как убить, их избили и изнасиловали. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила, что Ольга Кряжева и Маргарита Юркус умерли от удушения.

Тела насильник убрал подальше от ворот лагеря и бросил лицом вниз. Рядом с трупами полицейские обнаружили алкогольные напитки, нижнее белье одной из жертв и пять использованных презерватива.

По данным источника газеты «Комсомольская правда», остановившийся на трассе 24-летний молдаванин, выдав себя за таксиста, предложил отвезти девушек в Москву за скромную сумму.

«Подсадив девушек, он не поехал в Москву по Ленинградскому шоссе, а тут же свернул на Московское Большое кольцо. Водитель не собирался везти их в Москву. Знал, что изнасилует. Свернул с дороги к пионерскому лагерю. Напал сначала на Маргариту. Он разбил ей лицо, и девушка потеряла сознание. Потом набросился на Ольгу. Изнасиловал обеих, а потом задушил», – пишет издание.

Следователь Александр Липовецкий обратился к жителям районов и дачникам, которые проезжали от Клина по Московскому Большому кольцу к Новорижскому шоссе с 22.00 12 июля по 02.00 13 июля, с просьбой предоставить записи видеорегистраторов. В итоге в распоряжении следствия оказалась запись, на которой была различима серебристая машина с неокрашенным черным крылом, которая остановилась напротив остановки у поселка Ямуга. На записи было видно, как в машину садятся девушки. Эту же машину опознал свидетель. Вскоре машину подозреваемого нашли в Клину.

Как рассказал источник газеты "Вечерняя Москва", на следствии Григорян все валит на некого подельника Эдуарда, сам дескать никого не насиловал и не убивал. Умолял не сажать его в одну камеру с подельником из-за страха, что тот его убьет.

Однако против Григоряна свидетельствует даже его собственная беременная жена, которая рассказала следствию, что 14 июля ее муж вернулся домой весь в царапинах. Сейчас женщина в шоке и намерена уехать обратно в Молдавию.

По факту гибели девушек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Виновному грозит пожизненное заключение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга