TOP 10
Новости наших партнеров

В США арестована семейная пара, избившая приемного сына из России

Опубликовано 26.07.12 11:44 В США арестована семейная пара, избившая приемного сына из России

В Америке от родителей-извергов сбежал усыновленный в России мальчик.

Очередной российский ребенок, пострадавший от рук приемных родителей в США, - Даниил Кручин из Тульской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства России в Вашингтоне, родился он в Туле в ноябре 2003 г., то есть на сегодняшний день ему 8 лет. При усыновлении, зарегистрированном в консульстве в 2006 г., родители - Мэтью и Эми Суини - дали ему свою фамилию и имя Дэниел Александер.

Семья живет сейчас в городке Бристоу (штат Вирджиния). Против супругов Суини возбудили дело по подозрению в издевательстве над уинчмша ребенком. Сам он сейчас находится вне опасности под опекой местных социальных служб.

Как сообщают американские СМИ, ребенок убежал из дома Суини и постучался в дверь к незнакомым людям. По всему телу мальчика были обнаружены синяки и следы от ударов. Ребенок отказывался идти домой. Как подозревают следователи, родители избили мальчика накануне вечером, поэтому он убежал из дома. Сейчас ребенком занимаются социальные службы США, он находится в безопасности.

Как отмечают "Вести", в семье Суини только один приемный ребенок, остальные дети родные. Сейчас 39-летний капитан-лейтенант ВМС США Мэтью Суини и его жена Эми Суини (41 год) арестованы, о чем сообщается на сайте уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов отметил, что это не первый случай насилия над приемными российскими детьми в США. Только по имеющимся официальным данным за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней.

"К сожалению, по некоторым случаям были вынесены слишком мягкие приговоры. Ситуация преподносится таким образом, будто российские дети сами провоцируют приемных родителей на жестокость", — подчеркнул Павел Астахов.

Между тем СК РФ начал проверку по сообщениям СМИ об избиении в США приемного ребенка из России. Проверка начата по сообщениям средств массовой информации, добавляет "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга