TOP 10
Новости наших партнеров

"Джокер из Колорадо" впервые предстал перед судом

Опубликовано 24.07.12 08:17 "Джокер из Колорадо" впервые предстал перед судом

Америка и весь мир впервые увидели лицо убийцы Джеймса Холмса, устроившего бойню на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Джеймс Холмс, застреливший 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в Колорадо, впервые предстал перед судом. Заседание в прямом эфире транслировали крупнейшие телеканалы. Судья Уильям Силвестр зачитал Холмсу его права и объявил, в чем его обвиняют. Заседание продолжалось около десяти минут, сообщает CNN.

Как сообщает телерадиокомпания "Петербург", Джеймса Холмса привезли из одиночной камеры – перед камерами убийца предстал, одетый в тюремную бордовую робу. Уже знаменитые на весь мир перекрашенные накануне расстрела ярко-рыжие волосы узтцююж растрепаны, взгляд – потерян. Во время процесса Холмс долго и отрешенно смотрел в одну точку, иногда закрывая глаза на несколько минут.

Ожидается, что официально обвинения Холмсу будут предъявлены на заседании суда 30 июля. По словам окружного прокурора Кэрол Чемберс, несмотря на кажущуюся простоту дела, стороне обвинения придется провести усердную работу, чтобы доказать вину Холмса. Тем не менее прокурор уже заявила, что в этом деле есть все условия для смертного приговора, который предусмотрен законом штата Колорадо.

Напомним, 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на 20 июля в одном из кинотеатров города Аврора под Денвером. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Холмса задержали практически сразу после того, как он покинул кинозал.

Впоследствии выяснилось, что Холмс вошел в зал вместе с другими зрителями по билету. Когда фильм начался, он покинул зал через аварийный выход, сел в машину и переоделся в бронежилет, а также взял оружие:  дробовик, винтовку и два пистолета «Глок». Вернувшись, Холмс распылил слезоточивый газ и открыл стрельбу.

Когда его задерживали, Холмс, волосы которого были окрашены в ярко-оранжевый цвет, назвал себя Джокером - одним из врагов Бэтмена. Также известно, что за несколько часов до происшествия Холмс принимал викодин - сильное болеутоляющее средство, сообщает Lenta.ru. Что побудило его на убийство, неизвестно - Холмс по-прежнему отказывается работать со следствием.

После массового убийства в США возобновились споры о необходимости ограничить свободу владения оружием, в особенности его приобретения по интернету. По официальным данным, на руках у граждан США 280 миллионов единиц огнестрельного оружия. От такого арсенала страдают до ста тысяч американцев, каждый третий из них – погибает.

Сообщается, что Холмс за несколько месяцев до нападения приобрел в интернет-магазинах несколько тысяч патронов, отмечают ИноСМИ. Сторонники свободной продажи оружия настаивают, что возможность покупки большого количества боеприпасов необходима тем, кто занимается спортивной стрельбой.

Американские психиатры: отказ от социальных сетей является психическим отклонением

Опубликовано 24.07.12 14:55
Американские психиатры: отказ от социальных сетей является психическим отклонением

При расследовании массового убийства в кинотеатре оказалось, что у «стрелка из Авроры» нет ни блогов, ни страничек в Facebook и Twitter.

Американские эксперты, среди которых полицейские психологи и психиатры не смогли дать оценку записям 24-летнего Джеймса Игана Холмса в социальных сетях, так как он просто нигде не зарегистрирован, сообщает NR2.ru со ссылкой на зарубежные источники.

"Если бы он был на Фэйсбуке, мы бы знали, что у него на уме, что он ел на ужин, или как он отметил День Независимости",- цитирует издание полицейских. На узтцююж этом основании был сделан вывод, что раз Холмс не выкладывает личную информацию в открытый доступ, значит он сумасшедший. Далее последовал ещё один вывод: все, кто избегает общения в социальных сетях, – психически больны.

По мнению доктора Меган А. Морено из медицинского колледжа при Университете Висконсина, 2-5% молодых людей, намерено отказывающихся от пользования популярными онлайн-сервисами, страдают от паранойи и депрессивности.

Подобное исследование было опубликовано в одном медицинском издании. В частности в приведёной статье утверждается, что как избыточное общение в социальных сетях так и полный отказ от этого свидетельствует о психических отклонениях человека.

Однако американские авторы в случае Холмса отмечают, что возможно он не мог вести блоги из-за постоянной занятости во время обучения на невролога.

Отмечается также, что из-за отсутствия "стрелка из Авторы" в интернете многочисленные проклятия обрушились на его полных тёзок. На фоне этого появляются даже курьёзные записи в Facebook, например, "Я не стрелял в людей в Авроре", сообщил на своей странице другой Джеймс Холмс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга