TOP 10
Новости наших партнеров

Бойня на премьере "Бэтмена" в США: 12 убитых, 50 раненых

Опубликовано 20.07.12 12:58 Бойня на премьере "Бэтмена" в США: 12 убитых, 50 раненых

Настоящая трагедия разыгралась во ходе премьеры финальной части знаменитой трилогии о Бэтмене.

В результате стрельбы во время премьеры заключительной серии кинофильма Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в Денвере, штат Колорадо, погибли по меньшей мере 12 человек, сообщает Letnta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Среди погибших находится по меньшей мере четверо несовершеннолетних. Ещё около 50 человек получили ранения. В основном все пострадавшие - молодые люди. 

Все пострадавшие госпитализированы. Трое из них находятся в критическом состоянии.

По уточнённым данным, человек в бронежилете и с противогазом на лице сначала узтлкан выбил дверь пожарного выхода, затем бросил дымовую шашку, а затем начал стрелять по людям. 

Как пишет Life News со ссылкой на сообщения очевидцев, также на месте трагедии были слышны взрывы.

Находившиеся в зале люди сначала приняли происходящее за часть сеанса - преступник открыл огонь с началом сцены перестрелки. Другие решили, что звуки доносятся из соседнего зала. По данным очевидцев, убийца "медленно шел по ступенькам и стрелял, выбирая случайных людей", сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

Одна из зрительниц Фью Сэйчао рассказала, что услышала громкий спор, затем зал начал заполнять дым. «Я услышала около 15 выстрелов, думала, что это шутка, но потом увидела парня с ружьем, и люди начали кричать от боли», — говорит свидетельница. Преступник в это время продолжал стрелять. «Все закончилось за 20 секунд, после чего он вышел», — добавила она. Осознав, что выстрелы были не на экране, люди в панике выбежали из кинотеатра. Очевидцы рассказывают, что пули пробили стены и ранили несколько человек в соседних залах, передает BBC.

В настоящее время преступник задержан полицией. Как сообщил журналистам шеф полиции Дэн Отис, подозреваемый – 24-летний Джеймс Холмс. Сообщения о втором преступнике пока не подтверждаются, добавил он. По словам Отиса, задержаный заявил полиции о взрывчатке в его квартире в многоквартирном доме на севере города Аврора, пригороде Денвера, где разворачивались ночные события. Здание было эвакуировано и оцеплено полицией, сообщает Газета.ru.

На данный момент у учреждения работают сотрудники сапёрных служб. Проверяются сообщение о другом взрывном устройстве, которое заложено на парковке кинотеатра. Отмечается, что фанаты трилогии о супергерое Бэтмене выстраивались в очереди перед кинотеатром с 10 утра ради того, чтобы вечером одними из первых увидеть долгожданную финальную часть трилогии.

В связи с трагедией в Денвере президент США Барак Обама сделал официальное заявление: «Мы с Мишель шокированы и опечалены фактом этой трагичной и ужасной стрельбы в Колорадо. Федеральные и местные правоохранительные органы еще отвечают на запросы. И моя администрация сделает все от нас зависящее, чтобы поддержать жителей Авроры в это чрезвычайно трудное время».

Фото: Cetty Images/Fotobank

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга