TOP 10
Новости наших партнеров

В США мужчина выжил после третьего удара молнии

Опубликовано 20.07.12 11:40 В США мужчина выжил после третьего удара молнии

Однако в результате инцидента американец остался без семьи и работы.

В Северной Каролине, США, в местного жителя по имени Боб Эдвардс уже в третий раз ударила молния. Во время грозы мужчина вышел из кафе в городке Шарлотта и направился к своему автомобилю.

"Я увидел сильную фиолетовую вспышку и почувствовал, как что-то ударило меня в грудь, словно молотком", –  цитирует Utro.ru Эдвардса со ссылкой на местые СМИ.

В результате мужчина потерял сознание, а когда пришёл в себя, то смог доползти уиюешуэ до дверей заведения и позвать на помощь.

Отмечается, что пострадавшего увидела маленькая девочка, которая сообщила об этом своему отцу. Тот помог отвезти мужчину в больницу.

"Я слышу тяжелый звон в ушах. Глаза не могут сфокусироваться, а во рту я чувствую металлический привкус", – продолжает цитату издание.

По словам Боба, молния бьёт его уже в третий раз. Впервые это случилось в 1997 году на той же самой дороге, что и накануне. А второй удар он получил в 2009 году в городе Йорке. Эти "приключения" прямым образом сказались на жизни мужчины. В результате он заработал посттравматический синдром, лишился семьи и работы.

Сам пострадавший предполагает, что всему виной несколько металлических болтов, расположенных в его теле. Однако врачи затрудняются дать какие-либо комментарии на этот счёт.

Как отмечает источник, ежегодно в США от удала молнии погибает около 17 человек. Самым опасным с этой точки зрения является жаркая Флорида. В Майами от этой напасти с 1959 года уже погибли 94 человека. При этом, согласно проведённым исследованиям, электрозаряд в 82% случаев попадает в мужчин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга