TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов

Опубликовано 19.07.12 13:25 Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов

Столичные власти вновь отказались согласовать акцию "Стратегии-31".

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов с единомышленниками подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 31 июля на Триумфальной площади митинга в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

"16 июля уведомление подано в мэрию Москвы", - сообщил "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин.

Однако московская мэрия не может согласовать оппозиционную акцию 31 июля на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний, рассказал РИА Новости первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

По его узшэсру словам, это связано с тем, что трое из четырех организаторов этой акции привлекались к ответственности. Он добавил, что организатором этого мероприятия не сможет выступить и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Собеседник агентства напомнил, что 8 июня в Федеральный закон № 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" были внесены изменения, согласно которым человек, привлекавшийся к уголовной или по определенным статьям к административной ответственности, не может являться организатором массовой акции.

Последняя подобная акция оппозиции на Триумфальной площади прошла 31 мая этого года. Тогда полицейские задержали 120 участников акции, в том числе Эдуарда Лимонова, который даже не успел дойти до площади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга