TOP 10
Новости наших партнеров

Главного ревизора питерской полиции задержали за взятку в 40 млн

Опубликовано 18.07.12 10:16 Главного ревизора питерской полиции задержали за взятку в 40 млн

Начальнику контрольно-ревизионного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области теперь грозит до 15 лет тюрьмы.

В Северной столице попался на взятке высокопоставленный сотрудник МВД. Начальник контрольно-ревизионного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревается в получении 40 миллионов рублей от коммерческой фирмы. Алексей Серединин обещал бизнесменам избавить их от всех проблем с законом, передает Первый канал.

Взятку он получил в период с февраля по июль 2011 года - от представителей одной из коммерческих структур за общее покровительство, а уиэрггк также вынесение как законных, так и незаконных действий и решений в интересах указанной фирмы.

Против Серединина возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", ему грозит огромный штраф и до 15 лет заключения. Сам подозреваемый сейчас находится в больнице, поэтому вопрос о задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья.

Также в ближайшее время может быть взят под стражу посредник, через которого передавались деньги. Как подчёркивают следователи, всё это стало результатом полуторагодовалой работы оперативных служб регионального управления МВД России.

Преступление, в котором подозревают Серединина, было совершено в 2010–2011 годах. До сентября 2010 года Серединин был заместителем начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Петербурга. Начальником являлся Василий Умнов. Однако Умнова назначили начальником УВД города Сочи. В октябре 2010 года его место занял Серединин. И через месяц, по данным следствия, он решил воспользоваться финансовым спором между двумя компаниями для пополнения личного бюджета, уточняет "Газета.ру".

Сообщается также, что в отношении Алексея Серединина проводится служебная проверка, "по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел". А преступления, в которых сейчас подозревают Серединина, произошли ровно в те месяцы, когда в петербургском ГУВД шла переаттестация. Серединин ее благополучно прошел. Источник издания в правоохранительных органах не смог пояснить, будут ли приняты какие-либо меры к тому, кто аттестовал Серединина, который, как вдруг выясняется, брал огромнейшие взятки под носом у своего начальства.

"Там были четко прописаны обстоятельства, при которых человек не мог пройти переаттестацию, – сказал собеседник. – Даже если в отношении Середина велись оперативно-разыскные мероприятия, это не могло быть причиной не аттестовать его. Статуса подозреваемого у него не было, уголовное дело против него не было возбуждено".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга