TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетель массовой драки с кавказцами: полицейских в Москве расстрелял профессионал

Опубликовано 12.07.12 17:41 Свидетель массовой драки с кавказцами: полицейских в Москве расстрелял профессионал

Пострадавший в конфликте мужчина поделился подробностями спонтанной и жестокой потасовки.

По уточнённым данным, в массовой драке перед общежитием ГУ МВД на юго-востоке столицы участвовали действующие сотрудники полиции в штатском, а вовсе не курсанты из общежития, как сообщалось ранее.

Как рассказал LifeNews один из потерпевших Алексей, конфликт возник буквально на пустом месте. Представители южных республик напали "без разговоров" и по команде "Бей!". Их было около 20 человек, тогда как со стороны потерпевших участвовали несколько полицейских узтлкан и Андрей с приятелем. Сам собеседник издания в ходе потасовки получил пулевое ранение ноги. 

"Мы с другом Сергеем из дома вышли в магазин, не успели повернуть, смотрим через дорогу - стоят 25 кавказцев, а мы ветераны войны оба. Решили посмотреть. Зашли, а там ребята стоят из этого общежития - человек 10, не больше. В итоге Сергея ударили трубой по голове. На меня маленький, вот этот, толстый, который стрелял, прыгнул, пытался душить, но это ерунда. И следом, когда он уже поднялся, мне выстрелил в ногу, в Сергея он промахнулся - тоже в ногу целил, и в парня он разрядил две обоймы. Один получил, я точно знаю, пять пуль: две - в руки, три - в спину",- цитирует издание Андрея.

Уточняется, что нападавший действовал очень профессионально: обойму он держал в зубах, а когда закончились патроны- смог ловко и оперативно сменить магазин. Зачинщик прикрывал остальных огнём, поэтому задержать никого не удалось. Далее он "прыгнул в Range Rover, поехал, а другие разбежались".

Как отмечает "Комсомольская правда", вскоре удалось задержать данный автомобиль. За рулём находился 33-летний уроженец Дагестана, длительное время проживающий в Москве, Умаев.
При досмотре у подозреваемого был  обнаружен и изъят травматический пистолет, а также множество разрешений на хранение и ношение различного вида огрестрельного оружия. Кроме Умаева в автомобиле находилась девушка 1987 года рождения. Оба они доставлены в отделение полиции, однако адвокатам удалось убедить отпустить злоумышленника под подписку о невыезде.

В Москве выходцы с Кавказа избили арматурами будущих полицейских

Опубликовано 12.07.12 08:22
В Москве выходцы с Кавказа избили арматурами будущих полицейских

Крупная драка со стрельбой между выходцами с Северного Кавказа и будущими полицейскими произошла в Москве: есть пострадавшие.

«Драка произошла возле общежития по адресу: Лефортовский вал, дом 18 «а», где проживают курсанты и молодые полицейские», - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что драке предшествовал конфликт между одним из жильцов общежития и выходцем с Северного Кавказа.

По предварительным данным, полицейский, находившийся не при исполнении, сделал замечание группе мужчин, которые вели себя шумно. Нарушители правопорядка на это отреагировали агрессивно.

После конфликта, приблизительно узтлкан около 23.30, к общежитию на двух автомобилях, Range Rover и Chrysler, подъехали семеро неизвестных. По другим данным нападавших было порядка 20-25 человек.

Они напали на курсантов и полицейских, применив травматическое оружие и обрезки арматуры.

«Нападение длилось несколько минут, после чего нападавшие скрылись. В результате трое курсантов получили ранения. Повреждения получены в результате ударов арматурой и выстрелов из травматического пистолета. Медицинская помощь оказана курсантам на месте, - добавил источник.

Позже один из нападавших был задержан.

Автомобиль Range Rover, на котором нападавшие, по свидетельству очевидцев, скрылись с места происшествия, был остановлен около дома 8/22 по улице Сталеваров, сообщила пресс-служба. За рулем автомобиля находился уроженец Средней Азии, у которого в ходе досмотра был обнаружен травматический пистолет.

Предположительно, именно из этого оружия были ранены трое полицейских (по другим данным, двое полицейских и случайный прохожий). По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, добавив, что розыск других участников конфликта продолжается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга