TOP 10
Новости наших партнеров

Американские врачи спасли девочку весом 270 г

Опубликовано 11.07.12 16:14 Американские врачи спасли девочку весом 270 г

Медикам удалось сохранить жизнь одному из самых крошечных новорожденных в мире.

В течение полугода медики из больницы Hemby Children"s Hospital вели борьбу за жизнь новорожденной девочки Мелинды-Кенны Мур, которая родилась весом всего в 270 грамм.

Уже на 2 месяце беременности врачи сообщили её матери Никки, что у плода наблюдаются серьёзные отклонения. Однако от предложенного аборта женщина отказалась. На 24-й неделе было решено сделать кесарево сечение.

"Когда ребенок появился на свет, мы были просто шокированы уиюешуэ тем, что он подавал признаки жизни! У него билось сердце и тряслись ручки. Они были размером с ноготь. Сама девочка умещалась на моей ладони. Ее едва можно было держать в руках - ее кожа была настолько тонкой, что на ней оставались отметины от медицинских перчаток. Глазки у нее не прорезались, но самой серьезной проблемой было то, что девочка не могла самостоятельно дышать",- цитирует Life News доктора Роджера Хауэлла, принимавшего роды.

Буквально в первые часы жизни девочке была проведена уникальная операция на лёгком. Врачи вставили ей специальную кислородную трубку, облегчающую дыхание. Миниатюрные размеры всерьёз осложняли работу специалистов- любое неосторожное движение могло закончится летально.

Фото: abc.go.com

Как отметил проводивший операцию доктор Эдвард Белл, данные о Кенне Мур были отправлены в международную ассоциацию, для регистранции редкого случая в истории медицины. В ответ на запрос пришло подтверждение о том, что малышка действительно является одним из самых маленьких новорожденных в мире.

"Таких уникальных случаев всего несколько в истории медицины, и в подобных ситуациях младенцам крайне сложно спасти жизнь. Вероятность того, что они смогут развиваться и расти, оставляет 2%, и Мелинда как раз из этого числа", - цитирует издание доктора Белла.

Ещё 6 месяцев Кенна по прозвищу Птичка провела в аппарате искуственной терапии клиники Hemby Children"s Hospital in Charlotte.

За это время девочка набрала около трёх килограммов и научилась самостоятельно дышать и развиваться. По словам матери ребёнка, для неё это самый счастливый день в жизни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга